Цитата:
Сообщение от Tarakan
фильм оставляет простор для додумывания.
|
так про любой фильм можно сказать (хотя бы из чистого понятия "фильм", где актёры показываются не в полный рост, и перед зрителем не полная сцена), в таком случае, если такой простой по фабуле фильм как нечто даже оставляет положительный простор для додумывания
но вот прометей, на мой взгляд, даже на эту фишку ставит практически всё.
возможно, из сценария потому и удалили иисуса-жокея, чтобы зрители додумывали сами, опираясь на "примерно 2000 лет" и прочие намёки
в прометее весь фильм зрителя вынуждают размышлять и дополнять картину воображением - больше звучит вопросов, чем ответов. и многим это не нравится.
может, я немного утрирую, но суть, думаю, понятна.
Цитата:
Сообщение от Tarakan
новый фильм более динамичный за счет того, что монстру не надо прятаться, он машина убийства, тем для меня и уступает первой серии.
|
ты думаешь, что тебе не хватает саспенса, потому что ты нашёл такое отличие в сюжете (и считаешь, что они оказывает сильное влияние на атмосферу)
проблема в том, сделай они ещё и занудное ожидание появления монстра - современнный зритель точно уснул бы
а проблема знаешь в чем?
в названии
потому что это чёртов ремейк.
и никому не нужно тупое ожидание. они уже всё знают. тем, кто помнят нечто, необязательно даже показывать вступление, разговоры. для них - все карты раскрыты. им мочилово подавай. а небольшое вступление всё же делают для тех, кто смотрит первый раз и кого такое кино ещё способно напугать
в новом нечто сделали правильную ставку на спецэффекты и рисовку мутаций.
а вот главный их минус, который затмевает любые недостатки - это ремейк