Уже когда из пасти Крокки выплеснулись первые слова вкупе с причитаниями, завываниями, и просьбами не убивать, Рич понял, чем это кончится. Ему очень захотелось толкнуть карточного игрока локтем в бок, чтобы тот на хрен заткнулся, но Феб понимал, что такой жест приговорит его самого. В награду за исповедь Крокодил получил пулю, и отправился в свой лезергиновый рай. Хотелось надеяться, что там его встретят иисус-кришна-будда вместе с их сестрой джа, и все у этого парня будет очень хорошо. Но самому Риччи было не до сантиментов, ибо смерть перевела взгляд на него, и взглянула черным зрачком ствола. Прозвучал вполне ожидаемый вопрос:
-- Теперь твоя очередь. Хочешь что-то сказать напоследок? Поумолять оставить жизнь?
- Не дождешься, - процедил Рич все тем же сухим тоном, хотя в нем уже и проскакивали искорки ярости. – Значит, йэсвэ вам не надо, а зря – его много не бывает. Ну да хрен с ним – дело у вас прибыльное, и не буду настаивать.
Феб попытался занять положение поудобнее, за что получил стволом по роже. Однако, в него не выстрелили сразу, а это вселяло надежду. Он хорошо знал таких парней, как этот бугай в бронике – работают они не за шкурный интерес, а за какие-то свои сугубо личные понятия о чести. Больше всего эти парни боятся обосраться в глазах товарищей, и тем более, в глазах босса. Риччи, конечно же, мог и ошибаться, но он поставил все на эту карту.
- Так уж вышло, что я не совсем простой детектив, - сказал Феб, нагло взглянув в глаза лидеру группы. – Так сказать, в прошлой жизни я близко терся с Надзором. Настолько близко, что был его частью. Отлично понимаю, что вы проворачиваете, и могу сделать одно интересное предложение. Перетащить человека с «пустоши» на «дно» - плевое дело, ибо не очень-то эти места и отличаются. Но совсем другой расклад — протащить нужного человечка на уровни повыше. Один мой знакомый, что до сих пор в Надзоре, ибо знает, кого и как подмазать, занимается именно этой херней – типа держит ворота открытыми. Он и
меня в это дело пытался втянуть в свое время, но мне тогда было как-то не до того.
Феб выдержал паузу, и с некоторым вызовом взглянул на верзилу:
- Ну что скажешь? Или у тебя недостаточно полномочий для решения таких вопросов? Ты не подумай – я не блефую, готов ответить за каждое свое слово.
|