Цитата:
Сообщение от lolnoob
Если Диас не против, то тогда пиромант представляется по всей форме и начинает обсуждать, как выбраться. В принципе, все упирается в него (Диаса). Ну не можем мы насиловать его персонажа и заставлять смиряться с заявлениями мага, так ведь?
|
В этом-то и проблема. То, что я написал ранее, только усугубилось. С точки зрения Диаса ситуация выглядит так:
Несмотря на собственное затруднительное положение - блуждание, неполное восстановление после боя - команда
вынужденно, по инициативе магов, бросает свои дела и несется неясно куда спасать непонятно кого: ведь, по ощущениям Боуля, применяется боевая магия. Прийти в голову, что какой-то... умник просто так раскидывается файерболами по лесу, Диасу просто не может. Значит, опасность реальна; команда добирается до места со всей возможной скоростью - что для друида при его травме непросто. Что должен сделать "спасатель"? Узнать, какова опасность и параллельно определить местоположение вероятного противника. И тут выясняется, что а) "вызов" ложный и файер пущен "просто так"; б) пустивший его сходу обвиняет Диаса в слабоумии; в) ситуация с Дэном и Дариэлем в памяти свежа - высокомерные существа своевольны и неуправляемы, что может угрожать команде.
По совокупности раздражение от всех факторов никоим образом не позволит Диасу даже промолчать. Наоборот, это он считает себя оскорбленным непонятно кем и по какому праву: спешишь помочь - и тут на тебе! Максимум, что я могу сейчас предположить - Диас высказывается в духе "я такой-то, и извиняться перед оскорбившим меня несмотря на явно высказанные беспокойство за вас и желание помочь не вижу оснований", разворачивается и идет в лес. Большего в моём исполнении не ждите: или надо менять характер перса. Да и обсуждений никаких не получится при таких характерах пироманта и друида; любые, даже самые разумные идеи, будут восприниматься после длительных препирательств на грани боя и с такими замечаниями, что на окрестные деревья за неимением стен полезут все :) Другой вариант - Диасу просто заткнуться и идти молча. Но это ни разу не в характере персонажа.
Если он нужен группе... В принципе готов передать управление кому-нибудь, дабы не мешать команде объединиться с чем угодно и как угодно. Если нет - в случае объединения Диас просто не пойдет дальше; ему не ужиться с новоприбывшим магом.