Его жестяное высокоблагородие показал себя во всей красе. Теперь близнецам следовало позаботиться о спасении собственных шкур и груза.
- Держи жестянку! - не своим голосом заорал Адель. - Люди добрые, что ж деется-то?! Средь бела дня каждый жестяной может честного работника сумы угробить ни за что! Понаехали-и-и!
Толпа, профессионально бравшая пиратов в кольцо, заколебалась. Жирная поденщица, першая напролом, почесала в затылке.
- А ведь и верно! Я ж своими глазами видела, как этот ирод беднягу пнул, да прям по кумполу!
- И я видел, - поддакнул колоритный оборванец с примотанными розовой ленточкой фальшивыми язвами из говядины. - И с оттягом так, видать, не впервой!
Фионит ужом выскользнул из пришедшей в замешательство толпы. Он уже приметил Аделя, отступившего за кучу мешков.
- За ним?
- К черту. Груз-то у нас.
- Возвращаемся.
В это время на корабле.
Джотто испытующе посмотрел на Изабель, которая подчеркнуто неторопливо допивала свое вино.
- Ну-с, сударыня, приступим?
Скрипнула дверь - Адель вошел без стука и поставил Искру на стол перед капитаном.
- И как сие понимать?
- Он собрал толпу и сбежал, Джотто. Мы не пошли за ним, как ты и говорил.
Капитан хмыкнул и убрал шар обратно в тайник. Адель вышел.
- Что ж, синьорита, ваш наниматель получит Искру от меня, а вы не получите того, что уж он там вам наобещал. А теперь расплатитесь за свою жизнь и можете быть свободна. Вас никто не станет задерживать и преследовать. И выбирайте работодателей и партнеров потщательней, тогда и домик с садиком в старости пустовать не останется.