Пришелец, к этому рассказу отношусь так же, как и ко всему, что пишу не для того, чтобы улучшать данность, а для того, чтобы посмотреть, что получается на данном этапе, так что боже упаси - меня читательскими размышлениями только обрадовать можно. Я вспомнила про него вчера, сегодня перечитала - отвращения не вызвал, вроде ничего себе, можно и попробовать людям показать.
По возникшим вопросам - могу только ответить как читатель собственного рассказа: ребенок растет без отца, от чего страдает -> придумывает воображаемого друга -> отдаляется от матери, которая не знает, как "вернуть" сына -> вырастая, уезжает, стараясь забыть о детстве, которое для него было наполнено только горестями, где даже лучший друг, единственное "настоящее", оказался игрой воображения -> насколько настоящей была жизнь, которую от прожил, если не умел ценить то, что имел, а приехав в родной город, идет к воротам школы, ища "иллюзию"?
Вопрос, понятно, мой - возникший здесь и сейчас, - но основная цепочка, как мне кажется, из текста вполне восстанавливается.
__________________
...звыняйте ежели чо (Демьян)
ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
|