Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
Ну тогда и его со счетов сбрасывать нельзя, но, думаю, это не он.
|
Конечно, у нас же еще Карма имеется на скамейке запасных. Вообще, решимость автора заслуживает снисходительного отношения к упражнению.
Сюжет взят из тех, кто по определению весьма затруднительно избить на новый лад. У меня стойкое ощущение, что когда расшифруют какую-нибудь протоэламское или кипро-минойское письмо, там обязательно обнаружится история о том, как «солдат черта обманул». В смысле, о сложностях взаимоотношений с джиннами. Вариантов тут всего два: человек обманул джинна (как правило, обманом загнав его обратно в бутылку) или джинн наколол человека с желаниями. Последний вариант с развитием НТП и процветания разнообразного менеджмента, а также «охамения» менеджеров, стал встречаться куда чаще.
Из читанного в последние годы на эту тему меня сильно впечатлила история Олдей о японце, который хотел ничего. А желания там исполнялись посмертно... Что будет, если на пороге такого места умрет человек, который хочет НИЧЕГО? И второй вариант... не помню чей. Там некое существо (не человек, точно помню!) нашло джинна, и оказалось, что желаний-то у него особых и нет. В итоге оно пожелало что-то вроде «счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!» с) И джинн исполнил желание под честное слово никому не рассказывать о том, в какое место была выброшена его бутылка.
Эта история получилась, что называется, проходной. И даже нельзя сказать, что пес познал друга в беде... поскольку вообще не понятно, зачем его потащили за собой в пещеру, где в любой момент обвал может случиться?
Автор явно выступал, «не мысля гордый свет потешить»... ну, потеха и не удалась. Так еще не вечер, есть время на пару-тройку дополнительных заходов:)