Вот сразу чувствуется воспитание. Филлип вёл себя, как истинный джентльмен, что Лину восхищало всё больше и больше, но из-за своей невоспитанности она никак не могла выразить это словами. Уж лучше молчать, чем выглядеть полной дурой, говоря глупости.
Уже в машине девушка увидела, что с фонарями на улице творилось что-то не нормальное - они мигали, что было им не свойственно. А вывеска "Capre Diem", где они с Филлипом только что имели удовольствие откушать, ослепительно засветилась, издавая при этом жутковатое гудение электричества, полыхнула и потухла, выбросив из себя маленькую молнию. Да ещё напоследок оглушительно зашипела. Какая-то женщина взвизгнула. Лина её не видела, а только услышала визг.
"Вот истеричка... Перепад напряжения, всего то. Хотя... не свойственно это для здешних мест. Что-то странное творится...", - подумала она, но вслух ничего не сказала. Делать умный вид, так делать его до конца.
Не успели отъехать от кафе, как Филлипу пришло сообщение от кого-то.
Цитата:
Сообщение от Филлип
- Три мои объекта собственности полыхают. Что ж, придется заночевать в отеле. Здесь я сойду. Водитель доставит вас по вашему адресу. Всего наилучшего, Лина! Завтра увидимся.
|
Девушка растерялась от неожиданного поворота событий.
- Эээ... Удачи, Филлип, - ляпнула она невпопад.
Назвав водителю адрес, Лина откинулась на спинку сиденья и надела очки.
"Ты идиотка. Просто дура. Ума нет, считай, инвалид", - ругала она себя мысленно, просматривая сообщения в памяти ПК. Наткнулась на сообщение от Маренго, где он говорил про ещё один труп. И про то, что спросит с неё о результатах осмотра и про часы с первого убийства.
"Так... Блин, я сегодня ничего толком не успела сделать. Чёртов наркоман! Все карты спутал, придурок. Завтра придётся за двоих работать, чтоб успеть всё".
Видимо, угрызения совести после вкусного ужина перестали беспокоить криминалистку. На монитор очков выплыло ещё одно сообщение:
feb@neonlight.net => heart@neonlight.net
Цитата:
Это Макс, то есть Рич… в общем, думаю, ты поймешь. Я тут угодил в передел. Думаю, может понадобится твоя помощь. Не знаю, стоит ли сообщать Маренго, но если что – предупреди его. Перезвоню, как только обстановка хоть чуть прояснится.
|
- Какого чёрта? - тихо выругалась девушка. - Во что ты опять влез, Макс?
У Лины появилось какое-то нехорошее предчувствие. Машина тем временем привезла девушку по адресу. Лина вышла, поблагодарив водителя, и дождавшись, когда машина уедет, пошла к своему подъезду. Замешкавшись у парадных дверей с электромагнитным замком, она так и не успела зайти в дом. На ПК пришло новое сообщение от Риччи. Только координаты его места нахождения и всё.
- Блин, вот и легла пораньше спать, - процедила сквозь зубы Лина, подозревая, что добром это не кончится. Но бросить друга, хоть и давнего, да и не совсем друга, было бы просто хамством.
- Соображай живей, что делать. Одной туда лучше не соваться, мало ли, что там может ждать.
Девушка быстро перебирала в памяти тех, кто мог бы помочь. Таких набралось всего трое. Но они были Надзоровцами из убойного отдела, Лина не раз работала с ними в команде и отлично их знала. Эти могли оказать нужную поддержку огнём. Вот только захотят ли помогать ей сейчас, когда она уже не часть одной мощной махины под названием Надзор?..
Набрав номер, криминалистка сказала:
- Здравствуй, Донаван! Не забыл ещё старушку Харт? Нужно кое-кого отшлёпать за плохое поведение, но для начала этого кое-кого нужно вытащить из "дерьма". Шлёпать буду сама, а вот с вытаскиванием могу не справиться в одиночку. Не составишь компанию? Надеюсь, не заржавел ещё на гос. службе? Да, помощь Ника и Фрэнка лишней не будет. Всё, что удастся экспроприировать - ваше, мне нужен только парень. Ну, так как? Поможешь по старой дружбе?