штобы автор был вечно молод
беру я в руки серп и молот
кручу-верчу
изгаляться хочу
убить - не убью
инвалидность пришью
- "даже мысль о самоубийстве не вызывала восторга" - могу предложить серп - он обрадует не по-детски.
- " головная боль мерным молотом стучит" - молот - мера стукнутости
- "Мысли бледными тенями прятались по углам" - квадратной головы...
- "стоило по-настоящему расслабиться, как они налетали бурлящим потоком, готовым свести с ума." - с идейным пургеном держи внимание на задних позициях!
- "Дни, когда хочется взять молоток, и разбить весь мир за окном на мелкие осколки, после чего от души станцевать на его хрупких останках. Дни, когда неожиданно приходит понимание, что ты не хозяин своей жизни, а всего лишь песчинка в неумолимом потоке событий, песчинка, которая должна радоваться хотя бы тому, что всё ещё продолжает своё никчёмное движение." - бывают дни, когда хочется разбить вдребезги сложносочиненные пафосные предложения. Однажды я был свидетелем, как мучающийся похмельем юноша выдал по слогам: "у меня нервы, как ветхие натянутые канаты в оснастке гнилых мачт на корабле, что призраком несется через бушующее море". Минут десять вся честная компания присутствующих молча переваривала услышанное, а не пошла бить морду говорившему только лишь потому, что он через десять минут молчания извинился.
- "Что может быть хуже одинокого человека запертого в своей квартире, и безостановочно жалеющего себя?" - девушка, запертая в соседней квартире и жалеющая одинокого человека.
- "Мерзость… Почему я не могу просто поделиться с кем-то своими проблемами и постараться найти выход?" - поделись мерзостью, не жадничай.
- "ладони сами собой сжались в кулаки, выбелив костяшки пальцев" - пальцы ладоней выбеливаются лучше пальцев запястий
- "Я уже встал, чтобы связаться"- но вспомнил, что веревки нет
- "пальцы сами собой набрали имя абонента, после чего сканер быстро распознал сетчатку глаза." - если уж японские унитазы берут анализ мочи, то почему бы мобила не массировала мочки ушей?
- "Стальные когти вины постепенно ослабили свою хватку, и я почувствовал, как по венам заструилась радость." - нарколог в помощь
- "Кир показал мне свои зубы в ответ и прервал связь." - хвастаться ожерельем из зубов мог бы и при встрече...
- "Кир, конечно, не девушка, но даже лучшему другу не хочется показывать, какая ты на самом деле свинья." - вообще-то пятачок трудно прячется под маской. Тем более, Кир это и так прекрасно знает.
- "Пришлось выбегать на улицу, где опять шёл дождь и быстро бежать в магазин." - выбежать в забеге бегом, добежать до бегущего бегуна и перебежать!
-"Из-за дождя на многих были надеты капюшоны, а потому вновь появилось неприятное ощущение, где-то на уровне желудка." - зонты вызывали неприятные ощущения в печени.
- "Кир явился спустя час после нашего разговора, ознаменовав свой приход звонком в дверь." - знамя дверного звонка перекрыло вход.
- "я принёс пиццу и стаканы и поставил всё это добро на стол" - а ножи, вилки и салфетки - зло
- "мы постоянно спорили о всяких пустяках, при этом понимая друг друга чуть ли не с полуслова" - не мудрено. а, вот, если бы о втором законе диалектики...
- "торжественно доели пиццу" - под фанфары!
- " он рассказывал мне свои разные истории, я перебивал, и в итоге ни он, ни я так толком ничего и не рассказали друг другу, но, тем не менее, пришло время, когда говорить уже было нечего." - классно сказано, сказать нечего
- "С неба на голову падала мерзкая водяная пыль" - оставляя плечи сухими...
- "трава под ногами лучилась ярким изумрудным светом," - травяные светильники вновь вошли в моду
- "Убийцу потом нашли, и даже осудили, несмотря на многие протесты со стороны защиты," - протестую: убийцу нельзя судить, поскольку это естественное состояние человека!
- ""Хамелеоны" были своего рода роботами" - робот рожает робота для своего рода.
- "Когда вокруг тебя десятки, сотни людей, чьи лица скрыты капюшоном, поневоле начинаешь чувствовать себя единственным живым в городе призраков." - если это предложение и, вообще, все объяснения перенести в первую треть рассказа, то у читателя пропадут многие недоумения. Конечно, если у автора не была цель поставить читателя именно в недоуменное положение. Впрочем, у меня все равно остались вопросы по поводу кормежки робота.
Наболталка
|