Основное нарекание – текст переполнен излишними пояснениями, уточнениями, дополнениями. Вот, например, этот абзац можно заменить на одно ёмкое по сути и короткое по форме предложение. Подробности про «берлогу», капюшоны и прочее никому не нужны.
Цитата:
Я отошёл от экрана, и тут же осмотрел комнату. Мда, Кир, конечно, не девушка, но даже лучшему другу не хочется показывать, какая ты на самом деле свинья. Тем более, он это и так прекрасно знает. Поэтому я быстро привёл свою берлогу в относительный порядок, после чего заглянул в холодильник. Негусто. Пришлось выбегать на улицу, где опять шёл дождь и быстро бежать в магазин. Из-за дождя на многих были надеты капюшоны, а потому вновь появилось неприятное ощущение, где-то на уровне желудка. Но мысль о встрече сразу прогнала все неприятные мысли, которыми можно будет насладиться потом, а сейчас стоило заняться делами более насущными. В магазине я накупил разной снеди, а на улице приобрёл пару дурацких шапок с мигающими лампочками. Гулять, так гулять.
|
И так далее и тому подобное.
Цитата:
Я вскочил с дивана и открыл дверь, впуская гостя, вновь стараясь не смотреть ему в лицо.
– Привет, – поздоровался он. Я поднял глаза, и увидел, как Кир сбрасывает с головы мокрый капюшон.
– Привет, проходи, – я закрыл дверь, стараясь забыть то размытое пятно, которое видел миг назад, – снимай свой дурацкий плащ, ты же знаешь, как я его ненавижу.
|
затем, одев одну из шапок –
НАДЕВ!
Дальше - больше :(
Настоятельно рекомендую поискать добровольца для вычитки и _конкретного_ чёса.