Кирина всё никак не могла понять, что же происходит. Деревня по её расчётам должна была уже давно показаться, а они с Волчонком всё ещё блуждали по лесу и не было ему ни конца, ни края.
"Какой-то лес неправильный... Может, чары на нём какие лежат? Этого мне только не хватало".
Так прошёл ещё один день в дороге, а солнце уже скрылось за верхушками деревьев. Бардесса устала, да и поесть не мешало. Одной музыкой сыт не будешь. И без отдыха она больше не сможет идти. Нужно было где-то устроиться на ночлег.
Цитата:
Сообщение от Волчонок
- Смотрите, есть несколько вариантов ночлега. Первый в пещере со старыми медвежьим метками. Наиболее удобная, но и наиболее опасный вариант на мой взгляд, так как оттуда не убежать. Второй, вариант, самый безопасный, на деревьях. Для меня он самый привычный, но вот не знаю как для вас, госпожа бардесса. Веревка у меня есть, чтобы привязаться к веткам, но сможете ли вы выспаться на деревьях не знаю. Третий поставить палатку у ручья. Тоже довольно опасный, но я хотя бы смогу ночевать на соседнем дереве, и если замечу опасность, то постараюсь отвлечь животных стрельбой из пращи, пока вы будите забираться на дерево.
|
Кирина осмотрелась.
- Думаю, безопаснее будет заночевать на дереве. Лес этот что-то мне не нравится. Боюсь, если остаться внизу, то можно привлечь не прошеных "гостей". А на дереве хоть будет возможность манёвра. Я, конечно, не мартышка, чтоб скакать по ветвям, но всё же кой-какую прыткость имею, - усмехнулась девушка. - Вот это дерево вполне сгодится для ночлега.
Кирина указала на большое дерево с толстым стволом, объять которое понадобилось бы, наверное, человек пять.
- А скажите, Волчонок, вы умеете ловить рыбу? Я - не умею, но если бы кто-то поймал, то я смогла бы приготовить её на огне так, что этот кто-то пальчики бы проглотил от удовольствия, - улыбнулась бардесса своему спутнику.