Цитата:
Сообщение от Элвенлорд Гримуар
Пост Скриптум: РАП - это вам не Пауэр, он нисколько не фантастичен (кроме того, что такая муть есть доныне и кому-то (обьезянкам) нравится) и не тянет ни на что, кроме... 
|
На 99% так оно и есть. Просто потому, что это жанр такой. Сложно представить себе, например, sympho-metal с текстами про конкретных пацанов, сводящих концы с концами в своем микрорайоне.
Однако в любом правиле встречаюьтся исключения. Могу порекомендовать ту же "Сказку" в исполнении Касты. Если ты убежденный метал - тут главное перебороть первоначальные рвотные позывы от манеры исполнения. Текст-то замечательный (пусть сюжет и не "Каста" сочинила), да и на ритмику рэпа ложится неплохо.
Цитата:
Сообщение от Патриарх
Я бы посоветовал вам прочитать тектсы из альбома "Феникс" или же музыкальную колонку из июльского номера, где присутствует мистический "рап", но чувствую, что вам близка позиция "не читал, но осуждаю" (в данном случает - не слышал). Или всё ещё хуже, но с возрастом это пойдёт. Я надеюсь.
|
Патриарх, на речетатив можно переложить и "Властелина Колец", и "Песнь Льда и Пламени", не говоря уже о сюжетах какого-нибудь киберпанка. Другой вопрос, как это все будет выглядеть. И на какую аудиторию ориентироваться. Сейчас модным развлечением диджеев является обработка мелодий из популярных советских фильмов, переложенная на современные ритмы со всевозможными примочками. Более чем словом "прикольно", подобное творчество никак не получается охарактеризовать. Но это не музыка, это баловство. Которые некоторые, особенно впечатлительные совкодрочеры воспринимают, как пляску на костях легендарного советского кинематографа. И в чем-то их можно понять.
Фэнтезийный рэп - это что-то из той же "кухни".