Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 23:05
pianist

Едва Никс произнесла последние слова, как воздух перед ней сгустился, потемнел, а когда морок рассеялся, перед девушкой стоял высокий человек в длинном кожаном плаще, широкополой шляпе, с маской на лице. Он медленно огляделся, стянул маску, и Никс тихо ахнула: это лицо снилось ей почти каждую ночь.
- Дэвид, - пробормотала девушка, в изнеможении опускаясь на седую траву.
- Да…Холли…наконец-то, - Эрп широко шагнул, подхватил Никс на руки, прижал к себе и зарылся лицом в ее волосы. – Я так тосковал по тебе.
Он баюкал ее, как ребенка, заглядывал в мокрые от слез глаза, а Никс гладила колючие щеки и шептала бессмысленные ласковые слова. Наконец Дэвид опустил ее на ноги и, взяв за плечи, отодвинул от себя.
- Холли…у меня очень мало времени, - голос его дрогнул, но он, конечно, справился. – Я не должен находиться здесь, но твой призыв позволил мне прорваться сквозь завесу времени и пространства. Я могу дать тебе Силу, которую ты просишь, теперь могу. Правда, ты сможешь обладать ею очень короткое время, поэтому не мешкай.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)