Цитата:
Сообщение от Муэрте
-Арман, простите мне моё любопытство, но какова была причина вашего изгнания? Тоже обрюхатили дочку священника?
|
- Мелко берете, Диего, - рассмеялся я, и отставил пустой бокал на столик. - А если говорить серьёзно - упорствовал не в то время и не в том месте. Когда начались столкновения между сторонниками правящей династии и её противниками, я сколь возможно долго старался быть нейтральным, как и прочая моя родня, но клятва медика порой заставляет преступить некоторые вещи - в один прекрасный момент господа революционеры потребовали от меня выдать кой-кого из раненых. Я отказался, начался спор, слово за слово, дело дошло до стали, и пришлось зарубить некоего господина, который, очевидно был весьма важной персоной среди повстанцев. Выбора у меня не осталось - пришлось покинуть вначале родных, а потом и страну, поскольку сторона, к которой я вынужденно примкнул после сего инцидента проиграла в этом конфликте. Только и всего. Хотя, думаю, родственники живы, правила наследования никто не смеет менять уже более восьмисот лет, - я побарабанил пальцами по столешнице. - А десять лет спустя меня нашёл младший брат зарубленного, но после краткого и очень эмоционального разговора отправился следом за старшим, правда, перед этим испортил мне нос.