Цитата:
Сообщение от Демьян
Логика железная, не прошибить )) Беда в том, что Конституция не закрепляет права владения, она просто закрепляет права и свободы граждан, а владение определяют другие законодательные своды ))
|
Наша славная конституция вообще много чего гарантирует. Только по факту ничиго в реальности нет. Более того, большинство законов, как кодифицированных, так и нет, так же по сути реальной силы не имеют. У нас по прежнену все живут на подзаконных писюлях, причем далеко не на президенских указах и правительственных постановлениях, а на ведомственных. Даже судебная власть оперирует не законами, а постановлениями своих пленумов, Верховного и Высшего Арбитражного суда соответсенно. Так что конституцию в современных реалиях. Воспринимать серьезно как-то не получается. Да и качество наших законов далеко не самое лучшее, особенно с учетом их корретировки в последнии лет пять. Да что там пять. У нас изначально. Во многих законах априори отсутствует легальное трактование многих правовых понятий, так о чём тут речь может идти.
кстати, ваши доводы (обращаюсь в первую очередь с Пришельцу) не полны без использования положений ФЗ 53 от 01.06.2005 года " О государственном языке РФ".