02.08.2012, 20:33
|
 |
Принц Мира Фантастики
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Джованни
- Змей, что ли? Ну, а перевороты все эти.. Вы не понимаете. Вы служите за деньги, исключительно из корысти. Я же всегда служил идее. Не спорю, определенные барыши мне тоже доставались, но не это было моим главным мотивом. В молодости я участвовал во многих заговорах против правящей династии. Мне никогда не нравился этот род выскочек, стоящих у руля. Политика их глупа и бессмысленна. Но каждый наш заговор раскрывали и душили. Мне всегда везло -- я был хитрым и изворотливым, мне удавалось выходить сухим из воды. М-да.. У меня была бурная молодость, может поверить. Потом я ушел на покой. Устал от всего этого, разуверился, тем более, что у нас ничего не выходило. Занялся профессионально алхимией -- у меня всегда был к ней талант. Успокоился. А тут такая возможность! Возможность свергнуть власть, пожалуй, лучшая из всех, что у нас когда-либо были. Я не мог упустить подобное, наладил свои старые связи и, как видите, пригодился. Когда-то я был близким другом Менико.. Да. Конечно, в результате переворота к власти придет тот же род. Но новый король будет всего лишь марионеткой в руках Нового Порядка. Кроме того, он бесплоден -- значит династия с большой вероятностью прервется. Конечно, есть всякие троюродные, пятиюродные братья, но это седьмая вода на киселе. Я ввязался во все это из-за идеи -- идеи Нового Порядка, Светлого Будущего, ка бы пафосно это не звучало.
|
- Змей? Pourquoi pas?* - я улыбнулся, принимая бутылку из рук алхимика. - Ну а если говорить серьёзно - эмоциональная скупость характера жителей стран, расположенных в холодных широтах, при определённом воспитании, и в случае ранней смерти кого-либо из близких, помноженная на высокую устойчивость северян к алкоголю даёт действительно хладнокровных людей, - бокал вновь наполнился вином. - Что же касательно идеалов - это прекрасно. Жаль только путь к ним, даже та же via scientiarum**, отнюдь не столь благороден, - я невесело усмехнулся.
- А что теперь будет?
- Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с)
|