Цитата:
- Письмена у меня на борту, вы сами понимаете, я не могу носить их в кармане. Мы пришвартованы тут неподалёку, но всё же за ними должен кто-то сходить. Вашим людям я не верю, вы тоже едва ли отпустите меня отсюда. Поэтому предлагаю следующее – сейчас вы отдадите нам Искру, и маркиз уйдёт отсюда. Я останусь. Он отнесёт Шар, заберёт с «Триарона» манускрипт и вернётся сюда.
|
Джотто усмехнулся.
- Случай из ряда вот. Обычно если мы с заказчиком не доверяем друг другу, то есть, как правило, то сделка совершается на нейтральной территории. Но у нас с вами случай из ряда вон. К тому же требует скрытности. - Он снова откинулся на спинку кресла и щелкнул пальцами. Адель и непонятно, откуда взявшийся в каюте Амавет наклонились к нему с обеих сторон. Пираты шептались на том же странном языке почти минуту, потом парочка снова отступила в тень. Тихонько скрипнула дверь и вошел третий близнец.
- Фионит, сопроводишь с Аделем вот это вот жестяное высокоблагородие до корабля, который его жестяное высокоблагородие соизволит указать. Обменяешь груз на подлинные письмена Великого Северного Магистра. Только проверь, не попадись на фальшивке. Принесете письмена сюда. Его высокоблагородие дальше будет делать все, что ему заблагорассудится, с момента передачи он вне ваших интересов. И да, если на корабле будет засада, избавляйтесь от трупов аккуратно, а не так, как в прошлый раз. - С этими словами Джотто подошел к изящному стенному шкафчику и ловко настучал на нем стаккато со сложным ритмом. Бедро томно изогнувшейся нимфы отъехало в сторону и присутствующих ослепило жгучим белым светом. Капитан накинул на источник колпак черного стекла, но в каюте по-прежнему словно светило второе Солнце. Джотто театральным жестом извлек коробку, походя пнув нимфу, чтобы та опустила бедро, и продемонстрировал Искру Изабель. Сомнений в подлинности не было. Он захлопнул крышку ларца и передал его одному из тройняшек.
- Да, кхм... господин маркиз... Чтобы у вас не возникло соблазна неправедно добыть это чудо... Те двое, которые пойдут с вами, приведут в негодность этого серва раньше, чем вы чихнете. Предлагаю вам, как человеку благородному, не поддаваться соблазнам.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck