На мой вкус полное гавно эти Небожители. Сначала познакомился с МТГ, затем с Небожителями, затем с Берсерком, затем попробовал КОзяблу и Путь К
В ККИ есть несколько фундаментальных проблем. Одна из них это "проблема первого хода". Пока что не увидел грамотного решения ни в одной игре, хотя оговоримся - игр я видел слишком мало. Грамотным решением я называю решение заложенное в сам движок. Казалось бы невозможно сделать так чтобы в походовой игре ( а все настолки походовые ) Игрок, который ходит первый, не имел вообще никакого преимущества. И это так :) полностью уровнять игроков которые делают ходы неодновременно невозможно :) но можно сделать так, чтобы преимущество было практически незаметным.
В Небожителях "проблема первого хода" видна как ни в одной другой игре. Ресурсами для игрока служит мана/действия, которой на ход выдается фиксированное количество (в первый ход 3, в остальные 4). Мана дается игроку в начале его хода. Что это означает? Первый игрок получает ману использует её и нападает. Игрок который ходит вторым должен отбиваться с количеством переведеннной в полезности маны на 4 меньшим чем у первого игрока. И эта разница сохраняется всю игру. У меня довольно неплохой практический опыт в Небожителях который показывает что игроки на соревнованиях просто таки отчаяно боятся второго хода, а некоторые хорошие колоды четко выигрывают с первого хода но со второго проигрывают почти без шансов.
Более кратко напишу остальные претензии к игре, так как вышенаписаным и так утомил даже себя :)
1) Игра практически без поддержки. Нет турниров, нет информации, не видно работы создателей игры. Если походить по форуму игры можно подумать что она уже умерла.
2) Движок содран. В игре совсе ничего такого чего вы не найдете в другой более развитой игре. Единственный + что на русском. Но МТГ, на которую Н очень похожи тоже на русском.
3) Картинки временами ужос. Вообще игра всем своим видам показывает что она "бедная", малобюджетная.
4) Движок не дает тактического простора. Под тактическим простором я понимаю например Берсерк, в котором кроме тактического простора ничего и нет :)
Вообщем можно продолжать - но незачем. Как сказал уважаемый человек White (если не путаю) "Небожители - это шаг назад"
|