Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2012, 12:38
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Почему не четверо?
Понятия не имею, могу только догадываться. Но в львиной доле более-менее правдоподобных поединков на шпагах (а облегченные мечи у Сапковского как раз напоминают шпаги эпохи позднего Средневековья), максимальное количество бойцов, одновременно атакующих одного противника - трое. Как я полагаю, четвертый и остальные будут только мешать.
Цитата:
Кстати о ведьмаках. Напомните мне, откуда достал Бонарт трофеи в сцене соблазнения Йенифер. Я тут чего-то вспомнил, что после захвата Цири Бонарт раздевался до труселей и никаких ведьмачих медальонов на нем обнаружено не было.
Быть может он не выставлял их на показ. Быть может снимал их вместе с остальной одеждой. А быть может Цири была впечатлена от того, что у охотника за головами ниже пояса и своевременно не посмотрела вверх.
Все вопросы к автору.
Цитата:
Мне не интересно, как именно Бонарт убил Крыс и кто круче Бонар или Геральт.
В таком случае о чем наш разговор ? Если бы поединки Геральта и бандитов были описаны столь же скудно - из этого следовало бы, что ведьмак не в сосотоянии одновременно одолеть шестерых бойцов ? На мосту, во время крещения огнем, он закованных конников своим мечом вырубал. Давай в подробностях обмусоливать, как такое возможно. Или то, каким образом Цири одолела змееподобную выверну (у которой реакция наверняка выше, чем у девочки, не прошедшей испытание травами). Тем для обсуждения масса. И это тоьлко по "Ведьмаку" ! А сколько еще существует шедевров мировой литературы...
Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Tertio, Бонарт не обладает ни малейшими магическими способностями. И даже черепашьего камня не носит. Любой начинающий ведьмак вдавил бы его в землю знаком Аард, даже не вынимая меча. Поединок чародея и простого фетовальщика во вселенной "Ведьмака" - нонсенс.
И об этом уже говорилось. Возможности ведьмаков сильно преувеличены - по сути это были лишь профессионально натренированные мечники, реакция которых была несколько увеличена за счет мутаций. Несколько, но все в пределах человеческой физиологии. Между тем Геральт был одним из лучших ведьмаков своего мира. И лучшее, что мог сотворить Аардом - сбить противника с ног.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...