Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 18:37
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Какой толпой? В конце ему противостоят двое (кстати, это максимальное число противостоящих ему одновременно в этой схватке). Какая же это толпа.
Двое нападают на него одновременно. Максимальное же число бойцов, нападающих на фехтовальщика - трое. Разумеется, если длина их оружия равна длине клинка фехтовальщика. В большем составе они будут только мешать друг другу. Потому что просто подойти и ткнуть бойца, который вращается и постоянно меняет позицию - невозможно. А для проведения качественного выпада необходимо определенное пространство для маневра. Именно поэтому ни гоплиты, ни легионеры, ни пикинеры не использовали длинных клинков в тесном строю.

Крысы нападали на Бонарта точно так же. Разумеется, атаки проводились беспрерывно, с разных сторон, но феноменальная скорость - одна из "визитных карточек данного антагониста. За счет нее он наверняка и ведьмаков одолел.

Цитата:
Сколько противников было у Цири на арене?
Трое. Трагическое для большинства фехтовальщиков число (двое препирают к стенке, третий добивает). Но Цирилла-то не была заурядным бойцом. Поэтому и устояла.

Цитата:
Пока у Сапковского нет строк, что мол глав. крыс кричал "не разбегаться" и стоял на месте, а один из крыс с воплем "Лирой" выскочил вперед и нанизался на клинок Бонарта сравнивать эти битвы нельзя.
Ну это уже совсем смешно. Ни одно произведение не должно отвечать запросам каждого буквоеда, который потребует подробного описания структуры бумаги, которой подтирал жопу главный герой. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...