Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 12:04
Скандалил, троллил, фэйководил

Ходил вчера на Бэтмена ТРВЛ.
Скажу сразу, что ни времени, ни денег не жалко. Общие впечатления окупили всё.
и даже чуть не прозлезился на последних кадрах, поэтому сидел в зале до последнего титра, дабы совсем не опозориться перед пришедшими на следующий сеанс школьниками (такой дядька с красными глазами) трогают меня подобные сцены. но это из разряда уже моих вопросов к моему лечащему врачу
хорошо то, что не в 3д. фильм объёмный и сворчаться в кресле с очками превратилось бы в муку. а так в прихлёбку из прохладной баночки самое то
очень понравился факт наличия эпизода (романтическая встреча Уэйна с одной из героинь)
Скрытый текст - извините за подробность:
для похода в туалет без страха потерять сюжетную линию. не раньше-не позже в серединке фильма

читал отзывы выше и хочется ответить на ряд вопросов, прозвучавших, но оставшихся без ответа
Скрытый текст - ага:
Цитата:
Сообщение от Borzy Посмотреть сообщение
Откуда Блейк узнал что Уэйн - Бэтмен?
они оба состояли в "лиге теней".
Цитата:
Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
Если в фантдопуски с техникой Бэтмена можно поверить, но как человек без рта может обладать такой силой???
даже без прямого комикс-объяснения разве нельзя предположить внутривенную подачу питательных веществ?
Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Может быть в тамошнем Чуркистане Бэйн - женское имя ?
Бэйн - мужик, опекающий ребёнка. Талия аль Гул. ни кто не скрывал, что она девочка. её с матерью содержали в отдельной камере. в фильме сказано, что побег произошел в тот момент, когда тюремщик забыл закрыть камеру. вас смущают эпизоды, когда девочка свободно ходила по общей территории? блин, давайте без зверства. по вашей вселенной, лакомым кусочком мог стать и мальчик. так же давайте учитывать что тюремные факты, в данном конкретном случае, вообще не покидали её пределы.
и вопрос от меня: что за действия с перекачкой крови в начальной сцене в самолёте? вообще не понял. и лишь через полдня размышлений пришла мысль, что они сделали переливание, дабы по останкам по ДНК признали смерть ученого. перелили стакан крови в труп? кто кого обманывает?

куколка Энн Хэтэуэй отлично сыграла в роли воровки-кошки. стопудово, что это может стать её трамплином для более разноплановых работ
очень сильная звуковая состовляющая. в частности великолепная, погружающая в атмосферу фильма музыка и отличное решение голоса Бэйна. он звучал повсюду, как абсолютное зло.
Скрытый текст - явные минусы:
из моих претензий к фильму, основная - фактически нет ярких эпизодов. единственное что меня впечатлил вопрос в начале: "спрашивается зачем убивать, если затем выкидываешь из самолёта?". нет ни одной яркой сцены, а затравки из трейлеров при полном просмотре поблекли. родилась мысль что фильм уже отредактирован после случая стрельбы в кинотеатре на премьере. шикарная затравка "толпа на толпу" оказалась вообще отвратительной. ведётся автоматическая стрельба - где падающие штабелями тела? и т.д.
чего я и боялся в ожидании, именно то и получил - размазанность по персонажам. их слишком много, каждому требуется время и вот ты сидишь и вылавливаешь эпизоды с секси-кошкой, могучим Бэйном и всёкрушашим Бэтманом в бытовухе событий. к слову сказать очень понял когда меня ругают за бытовуху в моих МХМ. потому что хочеться зрелища-экшена. протяжные повествования - это удел первых частей, а здесь то уже третья!
и извините, но актёрской игры Тома Харди из-за маски я не увидел. поэтому победа Джокера
а быть может все мои претензии - месть за угрозу появления у меня злёзок в финале фильма. но это уже вопрос к моему лечащему врачу

Скрытый текст - размышление об изображении зла:

я продолжаю утверждать, что вторую часть монтировали под погибшего актёра. поэтому некоторая красная ниточка об изображении зла, которая видна в первой и третьих частях. а именно бунт "низов". когда люди несогласные с социальной справедливостью берут власть в свои руки. картинка из суда прямо асоциирует с революцией во Франции (очень какого-то года).
т.е. американские кинематографисты иллюстрируют всех революционЭров и недовольных существующим строем как проявление зла. вот такой поддекст открытым текстом в лоб

5/10
сурово, но если бы это была не третья часть, то фильм мог бы провалиться