Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2012, 19:33
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Пауза затянулась. Капитан, испытующе глядя на Изабель, прикончил свою порцию и, поставив опустевшую бутыль под стол, откинулся на спинку кресла.
- Ну-с, синьорита, у вас явно есть на примете подходящая кандидатура. Но эта кандидатура вас смущает. А у меня просто кружится голова при мысли о том, что же предложил за Искру ваш наниматель, если вы готовы расстаться с такой диковинкой. Подобьем итог. - Джотто побарабанил пальцами по столу. - Мы оба потенциальные толстосумы. А по факту выходит дельце с запашком. Сдается мне, belle mia, что старый хрен Моше не только хотел вернуть свой должок. Сдается мне, что одна, возможно известная и вам особа таким образом попыталась расплатиться со мной за работу. Судите сами - выгорит у вас дельце, добудете вы Искру, не зная ее истинной ценности - мой заказчик получит ее почти задарма. Не выгорит у вас дельце - заказчик снова получает без затрат, только со мной все равно, что расплатился...
Допустим, я соглашусь на обмен... - Джотто сощурился, поглаживая подбородок. - Но вы, синьорита, останетесь на Porca Madonna, пока не расплатитесь за свою жизнь. А Искру на манускрипт я готов обменять хоть сейчас. Кхм... господин маркиз в состоянии отнести требуемое на улицу Жестянщиков?

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck