Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 21:19
witch
Победитель Литературной Викторины

Виктор, Лана и Белый Крыс. Хаос, таки, сделал ноги...

Нет, ну вот как это называется? Когда человеку дают пощёчину, он должен реагировать как угодно, но только не так, как отреагировал Вик. Его шаловливые ручки снова принялись испытывать ведьмину выдержку, которой, впрочем, уже и след простыл.
- Виктор! Прекрати! Я же не выношу щекотки, - заливалась смехом Лана и извивалась, как тот угорь на сковороде. - Сперва санитары, а теперь ещё и ты! Перестань!
Хорошо ещё, что её мучения не были долгими и изощрёнными, как бывало во времена юности Ланы и Вика, ибо на спасение девушки снова пришёл Крыс. Нет, ну точно голова Ланы была магнитом для этого зверька. Как же хорошо, нет, не так... Как же неимоверно здорово, что он не был тяжёлым кирпичом, а то у ведьмы давно весь разум вышибло бы. Беленький резво хватанул один из проворных пальцев Вика и испортил тому всю потеху. Лана быстро, так быстро, как только смогла, соскочила с "братика" и подобрала метлу. Потом девушка порылась в складках плаща и нашла там крыса. Чмокнув его в лоб, ласково проговорила:
- Ты мой спаситель.
Усадив зверька на плечо, ведьма поправила плащ и сказала тоном полным решимости:
- Я, кажется, догадываюсь, по какому поводу тут переполох случился. Это всё Хаос устроил. Он наверняка всё это время готовил план побега, и надо же было ему привести его в исполнение именно тогда, когда за ним пришли мы, - Лана с досадой стукнула черенком метлы по полу. - Думаю, на своём пути к спасению он оставил следы и нам просто нужно их найти и идти по ним, тогда мы точно выйдем на самого Хаоса.
Лана немного помедлила, собираясь с мыслями, и добавила:
- А ещё нам надо вернуться в кабинет главврача... я там свою сумку оставила, да и кувалду прихватим. В конце концов, это собственность доктора фон Фрёкенбока и её следует вернуть хозяину.
Грациозно развернувшись, ведьма шустро зашагала по коридору к кабинету главного врача.

Кабинет был пуст, видимо доктор ещё не успел отойти от наглой выходки Ланы в операционной, поэтому следовало поторопиться с поисками. Чтобы не тратить время в пустую, перерывая весь кабинет, ведьма просто щёлкнула пальцами и всё, что было не приколочено к полу плавно поднялось вверх. Девушка прошлась по кабинету, стараясь не задевать предметы, парившие в воздухе. Сумки и кувалды не наблюдалось.
- Так. А ещё говорят, что у ведьмы в доме чёрт ногу сломит. Так и знала, что у докторов ничем не лучше, - недовольно фыркнула ведьма. - Пожалуй мы поступим иначе.
Лана что-то прошептала и махнула рукой, словно отмахивалась от надоедливой мухи. Все предметы рухнули на пол, а в воздухе остались висеть сумка Ланы и кувалда учёного.
- Вот так, - произнесла с довольной улыбкой девушка и, прихватив свои вещи, быстро вышла из кабинета.

- Вот, держи и не теряй больше, - проворчала Лана, сунув в руки Виктора кувалду. - А теперь - на выход! - весело бросила она и пошла туда, откуда бежали больные, когда сработала сирена. - Я чую свежий ветерок, не иначе дыру в стене сделал этот великий шутник Хаос.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 02.08.2012 в 06:49.