Я проснулся среди ночи, а в окошке торчит клен. Его ветки призывно стучались в мое окно и мешали мне спать. Я думал, что приснился мне очень странный сон. Дескать, я убил Мануэля, а потом дрался с Розарио. Я помотал головой, пытаясь сбросить наваждение, но оно никак не проходило. С легким ужасом и самодовольством я осознал, что все это - правда. Я был смертельно ранен, доктор Моро меня выхаживал, Марго хлопотала о моем здоровье, а еще... Был еще один человек, но как же он выглядел? Его лицо все время было в тени или вне моего зрения. Когда док и алхимик принесли мне лекарство, он еще не зашел в комнату, а сделал это позднее, когда я уже проваливался в забытье...
Я встал с кровати очень осторожно, боясь разбередить раны, но они странным образом зажили. Чудотворное зелье... Чуть прихрамывая (ага, оно все же не безупречно!) я дошел до стола и оперся на него, глядя в темноту. Темнота молчала, как всегда. Никаких теней, никаких демонов, кроме тех, что таятся в наших сердцах. Я нашел в комнате бутылку с вином, зубами вытащил пробку, выплюнул ее и осушил сосуд. Черт возьми, вино было замечательным. Я быстро опьянел и наполнился невероятной легкостью, разрушившей мои сомнения и тревоги. Я готов путешествовать и сражаться, как впредь. Я направился к дверям, дабы дойти до кухни и чего-нибудь поесть. Но мое внимание привлек шум. Кто-то играл на гитаре.
Эта комната не была прежде занята. У нас новый постоялец? Я не стал церемонничать и распахнул двери. Как был в исподнем - рубахе и просторных штанах из какой-то мягкой материи - воскликнул:
- что за гулянье и без меня?!
Увидев Диего, я наполнился гневом и злобой.
- Stronzo! Диего! Вот уж кого я не ожидал увидеть! Я убью тебя! - немного наигранно получилась последняя фраза. Я потянулся за рапирой, но увы! Она осталась в моей комнате. - я задушу тебя голыми руками!!!