Тема: Trigun
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 18:13
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Прочёл первые два томика "Тригана", и ознакомился с первым томом "Тригана Максимум". Сразу скажу, что я сперва смотрел аниме (где-то 6 лет назад), и только сейчас взялся за мангу. Впечатление от прочтения, у меня самые что ни наесть положительные. Атмосфера вестерна и постапокалипсиса была успешно реализована. Одинокие городки и посёлки, стоящие посередине пустыни и питающиеся энергией бывших энергетических ядер космических кораблей первопоселенцев. Оригинальные транспортные средства передвижения, меж этими городами. Ну и конечно же бандиты, которые терроризируют мирных жителей. И только один "человек" сможет навести на планете порядок. И им является Вэш Ураган - один из сверхлюдей, который живёт в этом мире. Он пытается остановить преступников, не причиняя им серьёзного вреда. Да и попутно противостоит своему брату Найвсу и его слугам. Вот и все события первых двух томов. События же Максимума, раскрывают причины их вражды. Также мне понравились короткие зарисовки из жизни Ясухиро Найто.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)