Амбер уверенно повёл отряд в глубину букового мира. По впечатлению Ашшила выбранное направление не совпадало с тем, на котором он видел воду с вершины ясеня. Но направление, вообще на планах обманчивое, было определено мелтианином по солнцу. А светило, в любом случае невидимое сквозь листву, хоть и не заходило здесь, едва ли стояло на месте.
Буковый лес в основных чертах напоминал ясеневый. Те же вздутые колоссальные корни, те же громады стволов, напоминающие крепостные башни. Те же курганы листвы и папоротники. Но населено это царство было гуще (сказывалось обилие пищи в виде буковых орешков). По сторонам то и дело раздавались топот и хрюканье. Судя по следам, кабаны размером с быка здесь редкостью не являлись. Появление партии на своей территории секачи не одобряли, но препятствий движению не чинили.
Расстояние до реки, насколько помнил Ашшил, было достаточно велико. Но это не мешало надеяться, что деревья вот-вот расступятся и за ними откроются серебристые волны. Тем более, что все помнили: именно этой надеждой и осуществляется перемещение на планах. Другой вопрос, что ничего подобного не происходило. Буки не расступались, да и вообще, окружающая картина не менялась абсолютно. Первое время это казалось естественным. Но постепенно, - особенно, когда по ощущением дано уже пришло время вечеру наступать (хотя, он, естественно, не наступал), - это начало казаться странным. Особенно странным казалось то, что партия набрела на собственной след примерно четырёхчасовой давности. Имея в своём составе друида, следопыта и изменчивого мага, также близкого к природе, отряд не мог заблудиться.
Наконец, герои вышли к месту, где сплошной полог над головами разрывался, открывая крошечное окно свету. Лучи заливали небольшую поляну, целиком заросшую дикой розой. Точно такой же, в которую недавно едва не угодил Боуль.
__________________
Безумный оружейник
|