Джотто сцепил пальцы и испытующе посмотрел на девушку. Когда он снова заговорил, от прежнего ерничания не осталось и следа.
-Вы действительно профессионал, раз владеете сведениями о моих сделках. Источник утечки я выясню, разумеется, но уже без вашего непосредственного участия, синьорита. Хм, мне с самого начала не нравился этот заказ. Знаете ли вы, что такое Искра? О, она дает вторую жизнь. Только представьте, ловите нужную вам душу, проводите обряд и дело в шляпе! Душа привязана к любому предмету. Если взять подвижную человекоподобную конструкцию, то она даже будет самостоятельно передвигаться и говорить. А самое приятное, что покинуть это вместилище она уже не сможет, пока не угаснет Искра!- Капитан плеснул себе еще вина. - Ваше здоровье! Так вот, душу можно подсадить любую. Можно вечно мучить соперника (если создающий собирается жить вечно), можно запереть в табакерке гениального политика и использовать как советчика... Мой заказчик - человек с большими запросами, юная леди. Думаю, вы с ним даже знакомы. Например, встречались на приеме, кокетничали, смеялись, и помыслить не могли бы о тайных делах, которые он проворачивает. Давайте я вам подскажу - этот человек должен быть достаточно образован и осведомлен, в том числе в магии, чтобы знать о магических практиках другого мира, достаточно влиятелен, чтобы выйти на меня, и достаточно богат, чтобы оплатить мои услуги. Ну что? Никто не приходит на ум?
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 30.07.2012 в 12:39.
|