Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 10:40
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Adsumus Посмотреть сообщение
Всем бы так начинать.
Vasex, ты бы все-таки сходил к врачу...
Скрытый текст - к 29:

Цитата:
запах горящего воска со свечей
На самом деле уже сейчас воск для свечей не используется - парафин. Но, впрочем, всегда возможно возрождение традиций.

Цитата:
Несмотря на то, какие гадости порой говорили о друзьях его родители.
Я бы немного поменяла слова местами: Несмотря на то, какие гадости порой говорили родители о его друзьях.

Цитата:
едва слышный треск и свист пламени
Свечи, костры, камины - никогда свиста не слышала! Поэтому удивлена.

Цитата:
Только Мэри, вроде бы, действительно радовалась за Спайка, положила даже руку ему на плечо.
Цитата:
А ещё я слышал, как ты расчёсываешься. Как часто ерошишь рукой волосы, чтобы придать своей внешности крутости. Как чешешь макушку, когда растерян.
Что-то надо заменить?

Цитата:
Как ты, наверное, уже знаешь, у нас тут есть макароны, картошка фри, отбивные из курицы и говядины.
С учетом формата вечеринка вместо простецких "макарон" можно написать всеобъемлющее "паста".

Цитата:
- Будешь колу или сок?
- Пиво.
С тортом. Мсье эстет?
Я понимаю, что по отрезку без пива и без торта не обойдешься, но, может, как-то это обыграть?

Цитата:
А ещё он прекрасно слышал перешёптывания друзей за его спиной даже издалека. И да, вроде бы беззвучное бряцанье бутылок в пакетах тоже давало по ушам. Спайк ощущал даже холод, идущий от пакетов с алкогольными напитками. И даже чуточку запах самого пива – видимо, кто-то из друзей открывал одну из бутылок ещё пока они готовились к поездке.
Мне кажется, без этого можно обойтись.

Цитата:
кто-то гонется за удовольствием для других органов
???

Цитата:
Не знал, как красив закат или какого цвета кожа.
Какого цвета он знал. А вот как он выглядит - нет.
Я где-то читала как слепых учат ассоциативно различать цвета? Ты не смотрел такие вещи?

Цитата:
Если кто-то улыбался, Спайк не всегда это слышал; хотя иногда можно было различить, как разлепляются губы в уголках ртов.
Эмпирически не подтверждено. Пыталась разлепить уголки рта, улыбаясь - не вышло. Но вид был - Гуимплен нервно курит в стороне)

Цитата:
Он слышал океан за окнами корабля
Мне кажется, правильнее все же иллюминаторами.

Цитата:
Если ему везло, он мог услышать плещущихся где-то далеко дельфинов.
Обычно дельфины сопровождают корабль. Так что услышать их близко - более реально, чем вдалеке.

Цитата:
то делал вид, что замечает что-то совсем неверно.
Не совсем верно?

Цитата:
Хотя Мэри была осторожнее остальных, это не огорчало Спайка, это даже радовало: и как охотника, желающего дать добыче фору, и как лучшего друга, который, возможно, даже хотел бы многое о ней и не знать.
Сначала:
Цитата:
Также нельзя было услышать каждое движение или беззвучную перемену чего-либо.
Потом:
Цитата:
Его окружала какофония самых разных звуков – он различал не только каждое движение окружающих...
Чему верить?

Цитата:
как стучит кровь в определённых артериях

Цитата:
потому что общество Мэри О'Доннелл отвечало за самые приятные мгновения его жизни.
Не самое удачное слово.

Цитата:
Возможно, поэтому Спайк был очень замкнутым, хотя в свои двадцать два года, набравшись опыта и ощущая недостаток в коммуникациях, он всячески пытался изменить ситуацию.
Цитата:
Он знал, что Мэри – чернокожая француженка, её мать подрабатывала в его доме прислугой уже с давних пор, а её растущая вместе со Спайком дочка, почти ровесница, связалась с ним крепкими узами дружбы ещё с пелёнок.
Оба предложения довольно-таки корявые. По моему мнению, разумеется.

Цитата:
Хоть она и была фактически его слугой, он всегда ставил её намного выше – чуть ли не до уровня заботливой сестры, хотя в последнее время питал к ней несколько иные чувства.
Цитата:
Которые вряд ли бы одобрили его родители.
Почему? В законные супруги девушка, конечно, не годится, но в любовницы - почему нет?

Цитата:
Экипаж понесло на палубу
Экипаж или гостей?

Цитата:
На западном горизонте ещё краснело заходящее солнце и все, кроме Спайка, этим тихо любовались, ведя разговоры на пространные темы.
Только что все пили, шумели кричали и тут же на всех снизошла благодать и восторг окружающей природой? Не верится. Это как-то обосновать надо.

Цитата:
- Тише… - шептала его девушка, которую Спайк плохо знал. Они обычно у его товарища надолго не задерживались. Похоже, она затыкала ему рот пальцем и указывала головой в сторону Спайка.
Цитата:
Если бы можно было выразить счастье в цифрах, и если бы его округлили, то, наверное, Спайк считался бы счастливым человеком.
К чему про округление?
Цитата:
Он стал бы как все, и, несмотря на все положительные моменты, которые это могло ему принести, обретение зрения его пугало тоже.
Цитата:
Хоть ты и Луну не видишь, хоть ты и комету даже не представляешь, как следует….
И одна очка в конце лишняя)

Скрытый текст - к 30:
Цитата:
командливой «маской»
Командливой?

Цитата:
Но не забывайте, что вы вольны делать всё, что хотите, что душе угодно, только с самими с собой.
Сами с собой?

Цитата:
Как только ваши желания и поступки ступают на территорию другого человека – вы переступаете законы, так или иначе.
Супают - не самый удачный глагол в данном случае, как мне кажется.

Цитата:
В первом случае вы можете это делать тогда, когда пренебрежение этими законами не наносит какого-либо ущерба этому человеку.
Цитата:
Вы можете переступить черту общечеловеческого закона, только если я отдам приказ!
Предложу вариант: Вы должны переступить черту общечеловеческого закона когда я отдам приказ.
Для усиления эффекта.

Цитата:
Даже если неофициально, даже если только СМИ и простые люди, не владеющие всей информацией, но знающие, что за успех миссии отвечал также человек иной национальности…. В наше неспокойное время они это просто так не оставят…
При всем уважении длина этого предложения прямопропорциональна его невнятности. Посмотри, плз.
Цитата:
Он ещё чудом держался в сознании.
?

Цитата:
Ругательства солдат затопили командный эфир.
Ругань?
Цитата:
Все двери «Орбитального барьера» были заперты, вся электроника больше не повиновалась людям.
Мне думается, вполне можно обойтись без обобщений.

Цитата:
Наши своих в военной сфере не бросают, вытягивают, как могут.
Звучит казенно и, в обще-то, не очень и нужно.
Цитата:
ты будешь судиться по законам США
Судим

Цитата:
А вот Америка уже очень давно борется с перенаселением и миграцией. Они очень любят публичные казни...
Америка-они... Предложения не согласованы, как мне кажется.

Цитата:
Он не давал себе время подумать
Дал?

Цитата:
а дыхание ему перехватило.
у него

Вообще два последних куска производят впечатление не очень-то вычитанных.
А в последнем служивые показывают не профессионализм хуже, чем команда "Прометея".

Последний раз редактировалось Леди N.; 30.07.2012 в 15:00.