- Благодарю, капитан.
Я помассировала запястья, на которых остались красные следы, и взялась за приборы. На серва больше не смотрела, всё сосредоточив внимание на хозяине судна. Положила себе на тарелку овощей и мяса. Немедленно продегустировала – дабы утолить голод и продемонстрировать доверие.
Мясо оказалось изумительным, гарнир ему не уступал.
– В качестве гарантий предлагаю свою жизнь, - ответила я. – Не думаю, что если я вас обману, цена за мою голову сильно упадёт, да и желающих сыграть ею в крикет только прибавится. Так что сейчас вы ничего не теряете. Что же до моей поимки, то вы уже доказали – это вполне осуществимо. Моя профессия всё же предполагает некоторую публичность.
Адель подал высокий бокал вина, и я пригубила кисловатый, очень приятный напиток. Отравят, подсыплют какую-нибудь мерзость? Может быть, но сейчас надо идти ва-банк. Улыбнулась Джотто, не имея, впрочем, ни единой иллюзии, что смогу его обольстить.
– Что касается нашего с маркизом предложения, то речь пойдёт об одном предмете, который в данный момент находится на вашем судне. Искра Божьего гнева. Не имею никакого понятия, зачем она вам потребовалась, но подозреваю, что на продажу. Мы может предложить куда более весомую цену – подлинные письмена Великого Северного Магистра, написанные его собственной рукой. Согласитесь, весомо, и сбыть их можно не только на теневом рынке, но и официально – правда, в этом случае цена выйдет меньше… но мне ли вас учить?
Мой голос прозвучал ровно, благо, опыт позволял скрывать истинные чувства. Но внутренне я скривилась – обмен был не равным. За письмена я могла получить у торговцев магическим антиквариатом столько, что, пожалуй, хватило бы до конца моих дней. А в полезности Плазменного шара никакой уверенности не было.
Впрочем, найти родителей важнее каких-то богатств. Кому, как не мне, это понимать?
- Что же до заказчика шара, то мы может вас избавить от удовольствия объясняться с ним. Разумеется, при условии, что узнаем, кто это. В любом случае, этот человек должен понимать, что бизнес – есть бизнес.
Я снова отпила вина.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Последний раз редактировалось Sera; 30.07.2012 в 16:47.
|