Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2012, 17:17
witch
Победитель Литературной Викторины

В пути, продолжение. (совместно с Argumentator'ом)

Лина хотела уж было сама выбраться из машины, но галантный Филлип предложил свою помощь даме. С Линой ещё никто так не обходился, и она немного смутилась, но руку помощи, предложенную Филлипом, приняла. Выбравшись наружу, первое, что увидела девушка, была витиеватая неоновая вывеска "Capre Diem".
"Что ж, вполне приличное место. Наверно и кухня у них тоже соответствует внешнему виду", - подумала Лина, заходя в здание кафе.
Внутри тоже было довольно уютно. Лина и Филлип заняли свободный столик и заказали "обед дня" – картофельное пюре, пару тефтелей с соусом, томатный сок.
- Фу, какая гадость этот ваш томатный сок, - пошутила Лина. - Не хотела обидеть, просто не люблю его, но говорят, он полезен.
Филлип поинтересовался:
- Выпьете чего-нибудь, или не стоит? Впрочем… стоит. В терапевтических целях.
Криминалитска сделала большие глаза и покачала головой, мол, не стоит, не тот случай и вообще, она не пьёт без повода. Но потом всё же согласилась выпить красного вина, ибо оно хорошо для крови.
- Должен заметить - красное вино здесь довольно скверное. Но - как пожелаете, - серьёзно сказал Филлип и заказал вино.
После не долгого ожидания, заказ вкусно благоухал перед Линой и Филлипом, заставляя желудок девушки неистово урчать.
После глотка вина Лина поморщившись, произнесла:
- Признаю, что напиток этот и в самом деле скверный. Зря Вас не послушала. Хотя, надо отдать должное, вино вполне приличное для "синтетики".
Потом мужчина и женщина молча жевали свой ужин, и молчание становилось каким-то неловким. Лина решила его прервать.
- Итак, на чём мы остановились? Ах да, на свободном времени. Вы рассказывали мне о своём досуге, - улыбнулась криминалистка и снова глотнула вина.
Но Филлип перевёл стрелки на неё, поинтересовавшись:
- А чем наша бравая криминалистка занимается в свободное от работы время?
Лина улыбнулась.
- Ну, можно сказать, что страдаю фигнёй, но фигнёй довольно-таки увлекательной - бегаю по самым странным и загадочным местам Купола в поисках интересных кадров для фотографий. Да-да, именно фотографий, а не каких-то там голо-кадров. Знаете, Филлип, смотреть на снимки можно часами напролёт, если они на самом деле интересные. У меня однажды был случай, когда я пыталась снять одного "живописного" прощелыгу, а он, думая, что я из Надзора, делал от меня ноги, - тихо засмеялась девушка. - Пришлось погоняться за ним чуть ли не по всему второму подуровню второго уровня. Но кадры того стоили. Мне потом за них хорошо заплатили в одном журнале. А буквально сегодня, перед тем, как позвонил мистер Маренго, я познакомилась с одним удивительным котом. О, да я же могу Вам его показать, - и Лина, стянув со своей головы очки, стала искать в базе ПК снимки, сделанные утром. Найдя, девушка подала очки Филлипу, чтобы он посмотрел. Похоже, кадры мужчине понравились, ибо он улыбнулся, когда просматривал их.

С ужином было покончено и пора было двигаться по домам. Лина не хотела быть "нахлебницей" и предложила поделить расходы пополам.
- Окей, пополам - так пополам, но вино за мой счёт, - улыбнулся Филлип.
Расплатившись, Д’Антес и Харт вернулись к машине.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 29.07.2012 в 21:44.