Добрался, я наконец-то до написания отзыва. Сперва, мне бы хотелось высказать по поводу расстрела в кинотеатре Колорадо. Мне очень жалко тех кто погиб и пострадал. Не кидайте в меня тухлые помидоры за то, что в дальнейшем я напишу. Это всё же мое мнение. Смерти людей во время съёмок, премьер таких громких фильмов как Ворон, и последние два фильма о Бэтмане все-таки делают пиар фильмам. Все хотят ещё больше придти в кино, чтобы увидеть что же подвигнуло людей на отчаянный шаг к стрельбе. Прежде чем идёшь на такие фильмы стоит спросить себя на сколько ты впечатлительный, а заодно провериться у психиатра. Что же касается создателей фильма то они правильно поступили убрав многочисленные пышные мероприятия по поводу премьеры фильма. Бейл молодец. Хоть его и застали папараци.
Теперь непосредственно о фильме.
На мой скромный взгляд он получился на уровне Тёмного рыцаря. В этом фильме, все злодеи, да и сам Бэтман были показаны обычными людьми без всяких фантастических способностей. Даже Бейну нашли вполне правдоподобное происхождение. Показано то что Брюс Уэйн все же больше человек, нежели супергерой. У него могут быть травмы, с которыми не побегаешь уже. Да и возраст так же даёт о себе знать. Кристофер Нолан смог достойно завершить трилогию Бэтмана. Он решил свести в едино все сюжетные ниточки которые он кинул зрителю в первым двух фильмах.Теперь стоит делать трилогию, о новом герое Готема.
Из понравившегося:
Из не понравившегося:
Что же касается воплей фанатов Джокера, то я скажу одно, в третьей части ему бы не нашлось место, по одной простой причине. Джокер никому бы не стал подчиняться.
Ещё из замеченного. В фильме блеснул эпизодической ролью полицейского Рэгги Ли. Он же сержант Ву из Гримм.