"Великолепно. С ним можно по общаться, и он хорошо относится к эльфам. Но не стоит обманывать старика..." Бард вышел из своего укрытия по ближе к древочеловеку, тем не менее, не приближаясь слишком уж сильно.
- Прости меня, хозяин леса, но я не принадлежу к Перворожденным, хотя и знаком с их языком, - ответил бард на всеобщем, - Я много общался с ними, пел для них песни людей, слушал сказания древнего народа, и от них узнал, что с твоим племенем лучше разговаривать на высоком наречии... Однако это было в других, далеких отсюда местах, и, по меркам моего народа, очень давно. Обращаясь к тебе на языке эльфов, я просил позволения выразить тебе почтение, а так же испросить разрешения группе усталых путников остановиться под раскидистыми кронами этого леса. Скрываясь от тех, кто пытался принудить нас сражаться в чужой войне, мы вынуждены были спрятаться в этой глуши. Надеюсь, мы не слишком обеспокоим тебя? Разумеется, нам знакомы правила лесного гостеприимства - не вредить живым растениям, не убивать дичи больше, чем необходимо для пропитания, не загрязнять воду... Не позднее следующего рассвета мы уйдем. Позволишь ли ты нам провести здесь один день?
Последний раз редактировалось Argumentator; 27.07.2012 в 15:31.
|