На подгибающихся лапах Ашшил с трудом, но вылез из под проклятой твари. Он фыркнул, выдувая из носа попавшие туда мелкие листочки и пыль, и тут же стиснул челюсти, подавляя готовый вырваться наружу стон, грудная клетка отозвалась болью - похоже в ребрах трещины. Это было не удивительно, учитывая приземление монстра (сам Ашшил приземлился на лапы, как и всегда). Что ж, похоже, он чуть было вновь не отправился к предку. И вот так после каждоко боя, это начинало надоедать. А эта схватка была просто великолепной по количеству позора, полученного котом, потерять два своих клинка - это надо уметь. Мастер-наставник приказал бы выпороть O'Риса и был бы прав.
Кот кивком поблагодарил Диаса за зелье. Слишком уж большой пользы оно не принесло, но боль в грудной клетке исчезла. Теперь можно было дышать свободно.
Цитата:
Сообщение от ar_gus
- Знаете, - задумчиво обратился он к отряду, - мне это очень не нравится. Любое промедление оборачивается для нас серьезными неприятностями. Предлагаю двигаться - быстро, но аккуратно и внимательно. Наша цель, кажется, на другом субслое... Но, насколько я понял объяснения, попасть к ней мы можем и проделав основную часть дороги здесь, лишь в последний момент совершив переход. Мне почему-то кажется, что это безопаснее, чем блуждать в Сумерках. Останавливаться будем ненадолго - чтобы отдохнуть и сварить зелья. Как именно организовывать группу на марше... Ашшил, я думаю, мы послушаем твои рекомендации.
|
В принципе, Диас был прав, в Сумерках существенно опаснее, и логично идти по этому субплану. Друид оборотней говорил, что отряд, член которого купил клинок, шел к Океанусу, скорее всего это водоем, который видел Ашшил с макушки дерева. Нужно идти к нему, а там уже можно будет и в Сумерки перейти.
- Нам нужно к водоему, Океанусу. Дорогу знаешь? - спросил он у их нового спутника, которого для себя обозначил "лесным". Кивнув, когда тот ответил, кот отправился собирать свои скимитары, попутно думая: "Панда? Нет, серьёзно: Панда?!"