Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2012, 12:43
Победитель Битвы критиков

- Еще немного, и у меня начнется паранойя: стану подозревать местные ясени в недружелюбии. С них постоянно кто-то падает, - с немного нервной усмешкой пробормотал Диас, выбираясь из кучи свалившихся на него тел. - Хорошо еще, что я топор оставил в стороне... не ровен час, напоролся бы кто-нибудь.

Действовать можно было без особой спешки: друид не чувствовал более противника среди живых. Однако большинству спутников требовалось лечение.
Скрытый текст - Действие 1:
1. Используя готовые порошки, делает четыре порции лечебного зелья. Если я не сбился, остаток после этого - 8 штук. Раздает сильно раненым: Волчонку, Ашшилу, Боулю и Амберу.
2. На всякий случай незаметно для них проверяет каждого на предмет воздействия яда и магии, особенно Амбера: свойства крови монстра неизвестны, а вид подозрителен :) Изменчивому же досталось от шипов. При необходимости - дает готовое противоядие.

- Коллеги-алхимики, - обратился Диас к близнецам. - Запасы моих снадобий не бесконечны, так что по возможности подключайтесь хотя бы к поиску знакомых вам ингредиентов. Волчонок, ты тоже присоединяйся.

Пока раненые приводили себя в порядок и занимались амуницией, друид вернулся за своим топором.

- Знаете, - задумчиво обратился он к отряду, - мне это очень не нравится. Любое промедление оборачивается для нас серьезными неприятностями. Предлагаю двигаться - быстро, но аккуратно и внимательно. Наша цель, кажется, на другом субслое... Но, насколько я понял объяснения, попасть к ней мы можем и проделав основную часть дороги здесь, лишь в последний момент совершив переход. Мне почему-то кажется, что это безопаснее, чем блуждать в Сумерках. Останавливаться будем ненадолго - чтобы отдохнуть и сварить зелья. Как именно организовывать группу на марше... Ашшил, я думаю, мы послушаем твои рекомендации.

Произнося этот монолог, Диас находился в постоянном движении: собирал вещи, поправлял снаряжение...

- Но все-таки немного задержимся: надо осмотреть нашего противника. Сдается мне, некоторые... части этого монстра могут нам пригодиться.
Скрытый текст - Действие 2:
Внимательно осматривает труп монстра в поисках полезных компонентов.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"