- Еще немного, и у меня начнется паранойя: стану подозревать местные ясени в недружелюбии. С них постоянно кто-то падает, - с немного нервной усмешкой пробормотал Диас, выбираясь из кучи свалившихся на него тел. - Хорошо еще, что я топор оставил в стороне... не ровен час, напоролся бы кто-нибудь.
Действовать можно было без особой спешки: друид не чувствовал более противника среди живых. Однако большинству спутников требовалось лечение.
- Коллеги-алхимики, - обратился Диас к близнецам. - Запасы моих снадобий не бесконечны, так что по возможности подключайтесь хотя бы к поиску знакомых вам ингредиентов. Волчонок, ты тоже присоединяйся.
Пока раненые приводили себя в порядок и занимались амуницией, друид вернулся за своим топором.
- Знаете, - задумчиво обратился он к отряду, - мне это очень не нравится. Любое промедление оборачивается для нас серьезными неприятностями. Предлагаю двигаться - быстро, но аккуратно и внимательно. Наша цель, кажется, на другом субслое... Но, насколько я понял объяснения, попасть к ней мы можем и проделав основную часть дороги здесь, лишь в последний момент совершив переход. Мне почему-то кажется, что это безопаснее, чем блуждать в Сумерках. Останавливаться будем ненадолго - чтобы отдохнуть и сварить зелья. Как именно организовывать группу на марше... Ашшил, я думаю, мы послушаем твои рекомендации.
Произнося этот монолог, Диас находился в постоянном движении: собирал вещи, поправлял снаряжение...
- Но все-таки немного задержимся: надо осмотреть нашего противника. Сдается мне, некоторые... части этого монстра могут нам пригодиться.