Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2012, 11:03
работаю под прикрытием

Дрого сорвал несколько веток дикого винограда, и подкреплялся небольшими, но вкусными ягодами. Не мясо, но все равно не плохо.

Потом он разложил собранные им травы и ингредиенты:
Цитата:
Крапива, подорожник, тмин, зверобой, тирлич, розмарин, тьмьян, кора дуба, волосы спинганов.
- Так, коллега, - обратился он к волшебнику, - коры дуба и зверобоя, думаю хватит для изготовления зелья защиты от молний. Впрочем, можно поискать кварц в окрестностях. Идеально было найти омелу, но чего нет, того нет.А, тмин, тьмьян, розмарин, повышают концентрацию, внимание, ловкость и память, их нам хватит, чтобы сварить зелье кошачьей ловкости. Попробуем сварить? - риторически спросил он.

Дрого разложил свои инструменты, набрал несколько сухих веточек и развел крошечный огонь в своей горелке и начал колдовать над зельем.

Скрытый текст - Изготовление воды, заряженной позитивной магической энергией:
Очистил несколько листов подорожника, оставив только мякоть. Её он разрезать не стал, а разложил в две металлические посудины, залил водой и добавил туда по несколько волос спинганов. На этот раз ему нужны были только их чистая магическая сила, поэтому он решил их сварить вместе с подорожником, который был живым накопителем магической энергии. После того как зелье проварилось минут десять, он прикоснулся к деревянной ручке каждой плошки и почувствовал как его магическая сила передается зелью (по 2 маны на каждую плошку, - 4 маны, осталось 9). Потом снял их с огня и дал настояться магической силе. Получилась просто просто вода, но до предела заряженная позитивной магической энергией от волос спинганов и от маны потраченной им.

- Вот, коллега, я подготовил два сосуда с водой, заряженной большим количеством позитивной магической энергии. Это повысит наши шансы сварить нужное зелье. Если не против, зелье кошачьей ловкости буду готовить я, а вы мне помогать,а с зельем защиты от молний наоборот, ведь это ваша идея его приготовить.

Скрытый текст - Зелье кошачьей ловкости...:

К сосуду с водой заряженной позитивной энергией, добавить листья и цветы розмарина, через пять минут варки добавить мелко покрошенный стебель тмина, а ещё через десять минут от тьмьяна оборвать только лепестки цветов, которые мелко покрошить и добавить в зелье. Варить ещё полчаса, потом снять с огня, и дать настояться.

- Ура! - после долгих трудов они все-таки стали обладателями одного зелья кошачьей ловкости и двух зелий защиты от молний и электричества.

- Теодор, если не против, зелье кошачьей ловкости я оставлю у себя, оно мне нужно для одного плана, а два зелья против молний поделим пополам, каждому по зелью, хорошо? Тогда в следующий раз тебе достанется больше зелий, согласен?

Последний раз редактировалось Терри П; 26.07.2012 в 15:34.