Дрого сорвал несколько веток дикого винограда, и подкреплялся небольшими, но вкусными ягодами. Не мясо, но все равно не плохо.
Потом он разложил собранные им травы и ингредиенты:
Цитата:
Крапива, подорожник, тмин, зверобой, тирлич, розмарин, тьмьян, кора дуба, волосы спинганов.
|
- Так, коллега, - обратился он к волшебнику, - коры дуба и зверобоя, думаю хватит для изготовления зелья защиты от молний. Впрочем, можно поискать кварц в окрестностях. Идеально было найти омелу, но чего нет, того нет.А, тмин, тьмьян, розмарин, повышают концентрацию, внимание, ловкость и память, их нам хватит, чтобы сварить зелье кошачьей ловкости. Попробуем сварить? - риторически спросил он.
Дрого разложил свои инструменты, набрал несколько сухих веточек и развел крошечный огонь в своей горелке и начал колдовать над зельем.
- Вот, коллега, я подготовил два сосуда с водой, заряженной большим количеством позитивной магической энергии. Это повысит наши шансы сварить нужное зелье. Если не против, зелье кошачьей ловкости буду готовить я, а вы мне помогать,а с зельем защиты от молний наоборот, ведь это ваша идея его приготовить.
- Ура! - после долгих трудов они все-таки стали обладателями одного зелья кошачьей ловкости и двух зелий защиты от молний и электричества.
- Теодор, если не против, зелье кошачьей ловкости я оставлю у себя, оно мне нужно для одного плана, а два зелья против молний поделим пополам, каждому по зелью, хорошо? Тогда в следующий раз тебе достанется больше зелий, согласен?