Цитата:
Сообщение от Vasex
кстати, твой авик на обложке какого-то комикса видел. как он вообще? стоит глянуть?
|
Несомненно стоит. Комикс
"The Preacher", под авторством Гарта Энниса. Наверное сейчас могу назвать его своим самым любимым комиксом. Я правда не знаю, насколько ты религиозен, поэтому сразу предупреждаю - христианство там жестко дрючат. И атеизм здесь не причем, Бог, ангелы, демоны - всего этого в комиксе много, но они точно не такие милые, как в Библии.
Как бы, некоторые тупорезы либо не любят этот комикс за богохульства, либо как-раз таки любят его за эту чернуху. А комикс между тем далеко не об этом. Жесткая такая, и далеко не глупая история о том, какое же дерьмо порой случается в этом мире, о человечности, о любви, о крепкой мужской дружбе... Обо всем.
По сюжету: в преподобного Джесси Кастера вселяется плод нехилой ночки ангела и демона и рассказывает ему
все. О Боге, о небесах и прочем. И он узнает, что Бог съепнул с небес и прячется сейчас где-то на земле. И Джесси, вместе со своей бывшей девушкой, вампиром и полнейшим раздолбаем Кэссиди (тот что у меня на аве) отправляется в длинное путешествие, чтобы найти Бога и призвать его к ответу за то, что он, сволочь, давно отвернулся от своих детей, но тем не менее все еще требует веры и любви... Путь, естественно, обогащен на события и персонажей. Шикарнейшая история, которую я когда-то яро игнорировал. И игнорировал оооочень даже зря.
Скачать в русском переводе можно
тут. Советую для начала скачать ТПБ версию первых семи номеров (там качество сканов просто нааамного лучше).