Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2007, 00:16
Герой Швейцарии

Я, в общем, тоже хотел для K_Elf кинуть пару предложений. Правда, сказано было уже много (по мне и вовсе - больше, чем нужно), но не пропадать же моим трудам!
Как обычно, прошу прощения у автора, если в своих замечаниях буду повторять уже сказанное другими рецензентами и, тем самым, наступать на больную мозоль. Я не нарочно. Итак...
1. Ага, диалог с читателями... Сомнительный, а для меня - даже немного неприятный способ написания. То есть автор, льстя себе, предполагает, что таковые будут, притом числом больше одного?:-)
2. Диалоги - это просто ужас. Эти жаргонные словечки, тинейджерские замашки и т.п. и т.д. Читаешь, как мультик смотришь. В ежа чуть не превратился и юморит, другой - яблоко жуёт. Автор, вы ж не для «Фокс кидс» стараетесь!
3. Слишком много лишних слов. Очень слишком невероятно сверх меры!:-)
4. Сплошные «меня», «мне», «моя» (особенно - в начале). Если не получается писать без этих притяжательных, пиши в третьем лице!
5. Оружие! Моя любимая тема! На протяжении всего отрывка я мучился догадками: что же такое, по мнению автора, эти пресловутые "дротики"? Сначала я, как положено, представил себе небольшое метательное копьецо. Потом, после слов "мишень для игры в дротики" подумал, что автор снарядил убийц штуковинками для дартса. В итоге выяснилось, что дротики тут - это всего-лишь арбалетные стрелы (только, пожалуйста, не поправляйте меня, что они называются "болты", а то у меня будет нервный срыв:-))! "Я в восхищении! Королева в восхищении!" Блин, ну нельзя же так издеваться над любителями старины!
6. Очень часто «какую-то», "куда-то" и т.п.
7. Лексические ошибки. Например. Что такое «меж…лабиринта»? Если на то пошло, то или «между домов», или «в лабиринте». Кстати, слово «лабиринт» обозначает нечто запутанное, сложное расположение чего-либо, и поэтому слово «беспорядочный» тут неуместно.
8. То, что называется "ляпы" - ошибки, связанные с невнимательностью автора, нежеланием его продумывать ситуацию. Например. Маг запустил своего Шварценеггера, тот проел дыру в гноме, герои бегут к нему. Маг советует не-магу "не смотреть". А когда они подбегали к трупу, глаза куда девали? И разговаривали, отвернувшись? Надо бы как-то продумывать ситуацию. Или обыгрывать с друзьями
В общем, всё. Надеюсь, принёс кому-нибудь пользу:-)
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя