в пути (совместно с Lan'ой Gor)
Забравшись в салон лимузина, Филлип сообщил водителю пункт назначения и умолк. Машина тронулась. Повисло неловкое молчание. Казалось, детективы оценили друг-друга и решили предоставить право первого хода собеседнику... Наконец, мисс Харт прервала тишину.
- И... чем же Филлип Д'Антес занимается в свободное время?
"Что ж, почему бы и нет?" - подумал экстрасенс. - "Правда - лучшее оружие."
- О, если он не напивается до потери сознания в одном из дорогих ресторанов города, то наверняка затаскивает в свою постель какую-нибудь прелестную и пустоголовую девицу.
Лина Харт в ответ на такое заявление лишь... улыбнулась. "Хорошо."
- О, так это ж наиинтереснейшая тема для беседы! Вы любите крепкие напитки и красивых женщин? И как хорошо Вы в них разбираетесь?
"А теперь - сбавляем обороты и проявляем себя с другой стороны."
- Вообще-то это была шутка. Хотя бы потому, что напиться до потери сознания мне никак не возможно чисто физически. - Филлип выворачивает руку и показывает Лине небольшую выпуклость чуть по ниже запястья. - Медицинский имплант. Мой менеджер настояла. Я перенес сложную операцию на мозге. - здесь он наклоняется к ней и, раздвигая пальцами волосы, демонстрирует сеточку шрамов на черепе, - И она решила меня подстраховать. Заодно гарантирует ей, что я не сопьюсь и не сяду на иглу. Но... да, я хорошо разбираюсь в алкоголе и женщинах. Издержки профессии.
Лина на демонстрацию шрамов никак не отреагировала. Во всяком случае, показывать свои она явна не собиралась.
- А чем, собственно, занимается Филлип? У меня не было времени прочитать его визитку.
"Снова порцию правды как она есть."
- Филлип - артист, и выступает на сцене. Как правило - на маленькой сцене какого-нибудь клуба или ресторана. На самом деле, он весьма малоизвестен. А в свободное от выступлений время - вспоминает о своем дипломе психолога и консультирует детективные агентства.
- Да Вы разносторонне развитая личность! - восхитилась Лина и поинтересовалась - А артист какого жанра? Декламируете стихи или прозу? Или поёте и играете на каком-то инструменте? Или показываете сцены из спектаклей?
- Всего по немножку. Малая сцена - широкий профиль. Могу и на баяне. - с улыбкой ответил артист.
- И как же Филлипа угораздило связаться с "Неоновым светом"?
"Та-ак."
- Это долгая история. Знакомому моего знакомого - офицеру Надзора - как-то раз понадобился человек с моими способностями. А знакомый этого знакомого - мистер Маренго - заправляет делами "Неонового света". И... Мы, собственно, приехали.
Машина остановилась, и Филлип тут же выбрался наружу - подать руку даме.
- Прошу вас.
Последний раз редактировалось Argumentator; 26.07.2012 в 08:29.
|