Винкельрид, на первой ссылке не была, со второй взяла одно предложение про 46 сортов и про германские поверья. Я ж не отрицаю, и написала это в постскриптуме. Что некоторые факты взяла из Интернета, за что благодарна людям, которые их там разместили. Когда пишется статья - она строится по принципу: Мотивация (актуальность)-историография и источниковая база (т.е. изучается то, что уже известно и что можно проанализировать) - указываются результаты собственных исследований и анализ имеющихся фактов. Ставятся ссылки на источники. Если брать научную статью - их может быть до 30-40 штук на страницу. У меня в диссертации их было более 400 - но там были в основном архивные и статистические данные, которые впервые вводились в научное обращение. Тут у меня не научная статья, но, уже если на то пошло, могу дать все ссылки на источники )))) Так что спорить вам тут не нужно.
Действительно, про яблоки в инете о-о-очень много ссылок, сайтов и страниц. Но, как правило, 80 % одно и то же. Поэтому я ограничилась всего 2, где была предоставлена более-менее интересная информация. А Библия, Коран, Талмуд и "История яблок" (там больше биологический, чем исторический аспект. много выкладок по генетике)- ну, это уже более серьезный уровень:-)
Ранго, ну зачем же так самокритично? каждый из нас может чему-то научить другого. Рассказывать и я люблю, но только если это моя фантазия и полностью художественное произведение. Тут где-то я выкладывала свои стихи и рассказы...
А вообще, писалось это скорее для себя. Я много заметок пишу именно для "внутреннего пользования". Просто эту захотелось выложить на единственно любимом форуме)))
Спасибо за ваше внимание!