Дрого вспомнил состав зелье смены личины, в идеале было бы найти какое-нибудь животное способное оборачиваться, или клочок от шерсти оборотня. На крайний случай, сойдет и обычный хамелеон. Но если нет, тогда придется обойтись травами: аконитом, тирличом и омелой, которые известны своим превращающим и целебным для оборотней эффектом, поэтому их называют травами оборотней. А также не помешали зверобой и корень валерьяны, которые позволят лучше контролировать себя в чужом теле. Самому полурослику они не очень нужны, он уже владел способностью превращаться в другое тело и научился себя контролировать при оборотах, а вот остальным совсем не помешают.
- Идем в город? - спросил остальных Дрого, - чуть попозже встанем и поохотимся. Я тоже немного владею пращой, но не рядом же с этими
Избранными, - последнее слово он сказал с немалым сарказмом.
- Да, и если вдруг заметите хамелеона, скажите мне, он мне нужен для зелья, - вспомнил полурослик, конечно, сомнительно его тут встретить, но чем Силы не шутят.
Когда Теодор сказал полурослику, что хамелеоны на этом плане не водятся в принципе, Дрого чуть скривился, но промолчал. Потом волшебник предложил сварить вместе зелье защиты против молний.
- Защиты против молний? Можно и сварить, правда мне очень нужно сварить зелье кошачьей ловкости, но одно другому не мешает, тем более что вместе наши шансы на успех резко возрастут, один алхимик хорошо, а два - вообще замечательно. А какой состав? Кора дуба и растолченный кварц? Думаю получиться, но я бы к нему добавил ещё зверобой и может какую-нибудь траву. Посмотрим, что тут найдем.
Скрытый текст - Мастеру...:
Найдены: тмин и зверобой.
Ищет травы: тирлич, омелу, аконитом, валерьяну, базилик, розмарин, чабрец, тимьян,барвинок, купена (куст, листья), дуб (кору), и кварц.