Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2012, 20:22
double mind

Человек чуть улыбнулся в ответ на вопросы краснокожего.
- Мать нарекла меня Брейденом, что означает "темная долина", а люди назвали Бардом. Что должен уметь любой достойный этого имени? Заставить полный зал слушателей пуститься в пляс, рыдать во весь голос или уснуть сладким сном. Воодушевлять на подвиг товарищей, вводить в смятение врагов, успокаивать своим пением диких зверей. Все это я постиг, и этим прославился, и с гордостью носил прозвание Золотой Голос. Принять меня в своем пиршественном чертоге почитал за честь каждый ярл Малахитового Острова. Даже колдуны-эльфы, живущие в потаенных башнях за непроницаемой завесой тумана - и те звали меня к себе: исполнить песню-другую, выпить бокал или два чудесного напитка из волшебных трав да провести ночь под гостеприимной крышей их обиталища. Но однажды король эльфов пригласил меня - смертного - посетить большое празднество в Ином Царстве... - голос барда внезапно стал печален, а на бледное лицо набежала тень. - И все было прекрасно... однако из-за необоснованной гордыни и исключительно по собственной вине я попал в переплет. - "В плен, если быть точным." - Из которого сумел выпутаться лишь недавно - и с огромным трудом. - "А по сути - так и не выпутался окончательно." - Сейчас мне все равно, куда идти. Но всегда лучше в компании, чем в одиночестве, не так ли? - Брейден согнал с лица уныние и снова слегка оживился. - Что же касается пищи - я пару раз участвовал в Большой Охоте, и стреляю из лука неплохо, но это, конечно, немножко другое. Попытаться стоит, в любом случае.

Последний раз редактировалось Argumentator; 25.07.2012 в 13:12.