Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2012, 16:09
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

За окном поезда проносились деревья и поросший травой откос. Если смотреть вперед, можно различить каждую травинку, но проносясь мимо, пейзаж превращается в зеленую кашу. Солнце миновало зенит и теперь слепило с той стороны, которая недавно была "теневой". Те кто сдуру не успел поменять сторону, морщились и прикрывали глаза газетами. Каждый втайне мечтал высадить проклятое стекло, чтобы впустить побольше свежего ветра. Будь проклято, лето!

Молодой человек сидел лицом против движения. Напротив него в электронную книгу уткнулась девушка неформального вида, с неестественно яркими красными волосами, с ее шеи свисали несколько украшений подозрительного вида. Одно из них напоминало, о боже! пентаграмму! Из наушников "сатанистки" доносилось что-то мрачное. наверняка про суицид и человеческие жертвы...

Заинтригованный спутник долго и с интересом разглядывал девушку. Что она читает? С этими электронными книгами не поймешь, обложки нет. Что там они все читают... "Сумерки"? Впрочем... С такой станется читать Бодлера или Лотреамона...
Углубившись в книгу, она не обращала на взгляды никакого внимания. Наконец, парень не утерпел: встал и заглянул в экран.
Он успел разобрать всего несколько слов, прежде чем попутчица резко прижала книгу к груди и подняла на него гневные глаза. Ярко-голубого цвета.... слишком яркого, как и волосы. Линзы, понял парень.

- Что читаете? - он очаровательно улыбнулся. Попутчица вынула наушник из уха и вопросительно подняла бровь. Вопрос пришлось повторить: - Что читаете?

- "Отче наш". Задом наперед! - прошипела девушка, таким тоном, каким говорят "а ваше какое дело?" Она настороженно подобралась, прикрыла сумкой колени.

- И как - интересно? - он все еще пытался быть обаятельным.

- Угу. Сразу призываются всякие... демоны, - невинно-любезный голос сочился ядовитым сарказмом. Она все еще прижимала книгу к себе.

Не ожидавший столь холодного приема, парень стушевался. Воспользовавшись паузой, попутчица попыталась вставить наушник обратно в ухо. Почему-то ухо было пунцовым...

- Разве я похож на демона?

- Угу. Вы-ли-тый. Особенно на Астарота, - встретив недоуменный взгляд, она закатила глаза и по памяти процитировала: - Сей герцог Ада является верхом на адском драконе, с гадюкою в деснице... Не следует... никоим образом давать ему приблизиться... дабы он не поразил тебя своим отвратительным дыханием.

Парень непроизвольно схватился за рот, пытаясь вспомнить, не ел ли сегодня лука или чеснока. Это был удар ниже пояса, и невозмутимое лицо этой стервы начинало его уже бесить! Но надо держать себя в руках... Время еще есть... Или нет?

И в это мгновение поезд начал замедляться перед станцией. Парный стук колес потерял темп, стал размереннее. Время вышло...
Девушка аккуратно убрала книгу в сумку, стоявшую на коленях, и направилась к выходу. Парень бросился следом, стараясь не выдать себя. Если она сейчас застегнет сумку... только бы она оказалась такой рассеянной, какой кажется... Когда двери открылись, он едва успел бросить карточку в еще не застегнутую сумку.

Не удалось наладить контакт, ну что ж...Дело все равно сделано. Глупо было рассчитывать на ее доброту - но можно положиться на ее любопытство. Она перезвонит. хотя бы назло...
Двери закрылись перед его улыбающимся лицом, и сквозь стекло он наблюдал удаляющуюся фигурку.
Она перезвонит..

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.