Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2012, 15:14
я модератор, а нигвен нет!

Ранго, спасибо за развёрнутую критику, почти со всем согласен, буду дорабатывать.
Скрытый текст - пару комментариев:
Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Тут похоже смысл в ромбике? То есть, неважно что написано, лишь бы афишка имела определённую симметрию?
эм, да нет, просто центрирование сделал. ну и определённая симметрия сама как-то получилась. вообще это у меня в привычке начиная с моего рассказа "Конец", где весь текст в подобной форме подавался, но там я специально фразы под форму текста подгонял... :)
Цитата:
Т.е. если по Земле гуляют марсиане...
вообще-то марсиане есть. это люди, родившиеся на марсе) коллонизация уже началась, хотя ещё совсем только в начальной стадии... Вот ты до второго куска не дочитал, там уже про Марс речь идёт.
Цитата:
Почему-то нет ни одного обвинения о продаже газопровода или поезда с сорока вагонами или даже об аренде танкера в Иран.
хех, а как же рекламы выпуска новых автомобилей? а как же рекламы концертов мадонны и линкин парка в москве? а как же путёвки и билеты на евро 2012? и т.д. какое событие, такой и масштаб.
ну и ты сравнил. там же всё туристическо-экскурсионно-развлекательное рекламируется, а не ядерные боеголовки продаются
кроме того, периодика тоже разная бывает, а в данном случае - цифровой носитель, а значит и памяти в тысячи раз больше, там вся возможная реклама, от оттопырок для задницы до новой модели космического корабля "тойоты" из японии - такая реклама, кстати, тоже дальше по тексту будет
:)

Цитата:
О, это плохой критик. Он ничего ни на что большее не способен, кроме как поиск опечаток и гусениц.
да нет, всё ок.

Цитата:
Порхает. порхает!!! самолёты используют турбины. Самолёты порхают.
Цитата:
порхать
Значение
легко перелетать с места на место Шаблон:порхать как бабочка
летать, кружась (о каких-либо легких предметах) Шаблон:бабочки порхают
а турбины миниатюрные же.
единственное, что смущает, может, вместо турбин использовать какое-нибудь более компактное... слово. ну вот на чём летают небольшие объекты из звёздных войн, других фильмов и игр будущего (дроны и камеры в халф-лайф 2 и т.д.)
Цитата:
зато таблички порхающие на турбинах (очевидно, холодный синтез уже открыт, и батареи вечны, вечны, ВЕЧНЫ) самое то
ну это же догадки с твоей стороны) там же нигде не говорится, что рекламные планшеты могут летать часами без подзарядки. а для сверхтехнологичного будущего это вполне рационально - выпускаешь таких роботов, они ищут большие скопления людей и потихоньку зомбируют, зомбируют, навязывают, что нужно рекламодателю...
Цитата:
Ну, тупые американцы!
англичане в данном случае. ты бывал в современном Лондоне?

Цитата:
Опять же, автор принял за аксиому, что клоны и киборги не люди.
оу, фейл, исправлю как-нибудь. смягчу. я не расист)

Цитата:
А ЗАЧЕМ ТОГДА РЕКЛАМНАЯ ТАБЛИЧКА?
хм, не шаришь ты в маркетинге и рекламе) зачем тогда вообще все виды рекламных носителей, если можно использовать только интернет?) ну тык не у всех же есть нет-очки. и т.д.

Цитата:
Автор презирает взросление, обогащение человека после жизненных неурядиц и называет вещи своими именами - Нетерпеливые все слабаки! Браво!
хах, не автор.

(ооо, я так рад, что нашёл, куда присунуть эту картинку)
по секрету скажу, что в 30ом отрывке (который сегодня выложу), Вернер Андорес застрелится. полностью разочаровавшись в своих принципах. :)))
вообще я это не только что придумал, а ещё в черновике трёхлетней давности этот момент описан (страница 10). а это только начало книги.
так что позицию автора среди всех мнений и взглядов персонажей (а их очень много) рассмотреть будет очень непросто
;)

Ещё раз спасибо. Даже там, где не согласен, буду как-то править, чтобы не вызывало вопросов. Ни одно замечание не останется незамеченным!

Последний раз редактировалось Vasex; 23.07.2012 в 17:37.