Кажется, никто не собирался немедленно вскрывать новоприбывшему череп или избавляться от него иным способом. Наверное, это и к лучшему: хватит других дел.
Цитата:
- я-то против - между тем категорично заявил Боуль.
|
- Боуль, остынь. Ты расстроен, как и мы все, и очень измотан. День выдался насыщенный. Затевать сейчас еще один бой только потому, что единожды обожглись... нерационально. К тому же, -
понизив голос до еле слышного шепота, друид постарался, чтобы его слышал только адресат, - никто не собирается доверять незнакомцу хоть на йоту больше необходимого. Последить, конечно, придется, понаблюдать...
Теперь следовало позаботиться о более насущном, и в первую очередь...
... Диас поднялся с корточек, стараясь перенести вес на здоровую ногу. Боль в правой, как обычно, обострилась при крайней усталости. Дело было сделано - предпоследнее на сегодня, кажется. Несмотря на явный недостаток ингредиентов, зелье, кажется, получилось. Порция невелика, но этого хватит.
Дав полученному составу остыть, друид не стал утруждать себя длительной беседой с Дэном: неизвестно, удалось бы убедить этого упрямца или нет; да и не слишком они ладили. Поэтому он просто вылил зелье на позвоночник воина - и вскинул перед собой руку ладонью вперед, пресекая попытку Дэна высказать все, что пришло тому в голову.
- Прежде, чем вы заговорите, сэр Дэнел, подождите несколько минут. Если всё сработает, как задумано... Может статься, моя непочтительная выходка, -
несмотря на усталость, Диас отвесил скелету шутливый полупоклон - насколько сумел, - однажды спасёт вам жизнь. И - не стоит благодарности!
Осталось последнее на сегодня важное дело. Не обращаясь ни к кому конкретно, друид заговорил, словно размышляя вслух:
- Как минимум в одном Лёль, несомненно, права: покойнику не место среди живых. Да и труп в лагере... Зачем нам здесь любители падали? Справиться со смертью не в нашей власти, но обеспечить эльфу достойные похороны - насколько это вообще возможно в нынешних условиях - мы можем. Я плохо знаком с их племенем и обычаев не знаю... Но Дариэлю, кажется, было достаточно комфортно в этих лесах. Пусть же он станет их частью. Мне понадобится помощь, господа... и в первую очередь защита.
Ах, как же не хотелось признавать, что нуждается в прикрытии! Но рисковать своей жизнью не хотелось.
С этими словами Диас достал из заплечного мешка широкий нож и, прихрамывая сильнее обычного, направился к выходу из импровизированного лагеря. Выбрав место на равном удалении от окружающих деревьев, он неспешно и осторожно опустился на колени и, расчистив площадку, начал осторожно вырезать кусок дёрна, шепча какие-то слова.