Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2012, 18:59
double mind

Утро принесло с собой дурные новости. Нехватка еды, конечно, не радовала, но еще меньше радовала перспектива застрять в этой хижине еще на несколько дней. Мускулы на бледном лице барда нервно дергались, демонстрируя его душевные метания и все возрастающее беспокойство. "И ведь не объяснишь этому ушастому ничего... Надо срочно, срочно бежать из этого места, с его перевернутыми горами и летучими рыбами! Вот только как? С тех самых пор... В первый раз мне просто повезло наткнуться на Врата, во второй - посчастливилось присоединиться к каравану... Стабильные проходы между Царствами - не для меня, могучих волшебников, способных и желающих помочь в бегстве - не видно. Что остается, кроме как выжидать, до тех пор, пока отряд не двинется в путь? Но... война может тянуться бесконечно долго, и я, опять-таки, застряну здесь, как ржавый гвоздь в подошве башмака. Приходится надеяться на остальных мобилизованных... Хотя и на них полагаться - дело пустое. Опять же - что мне делать, если Врата, о которых известно, куда они ведут, меня не пропустят? Упасть на землю и ждать Её слуг? Нет! Нет-нет, Брейден Бард никогда не сдается на милость победителя, не покоряется злому року... Козлоногий и бараноголовый отправляются на разведку? Тем лучше. Значит, в лагере из Них остаются только второй кентавроподобный и ушастый. Они явно сильны, и даже очень, если не боятся оставаться с превосходящим числом мобилизованных. Однако Смерть подкарауливает каждого, ей подвластны даже духи и боги. Никто не вечен. Ушастый и бараноголовый... должны умереть, чтобы я не провел остаток своего существования... Хватит думать об этом!"
Тем временем малорослик, кривя лицо, что-то едва слышно прошептал краснокожему ("Домициан, так его зовут") и человеку-ящеру ("Джон его имя"). Брейден навострил уши. "Сигил? Что это? Впрочем, что бы это ни было... Да! Возможно, я смогу пройти через Врата в место, о котором не ничего, кроме его названия... шанс стоит риска." Поймав подозрительный взгляд коротышки, бард улыбнулся ему уголком рта и чуть кивнул, в знак того, что разделяет его намерения. "Надежда... страшное проклятие. Но и величайший дар богов. Она, как известно, умирает последней. Моя - лишь недавно восстала из мертвых, и я буду не я, если снова дам ей погибнуть! С этой странной компанией неизвестных - в Сигил, где бы и что бы это ни было! Если, конечно, удастся избавиться от Них..."

Последний раз редактировалось Argumentator; 22.07.2012 в 20:54.