За дверью оказалась полупустая обшарпанная комната. Из мебели там была только кровать, тумбочка рядом с ней, вешалка и два стула. Голая лампочка висела под потолком на одном проводе в опасной близости от голов посетителей, истертые выцветшие обои с цветочным рисунком добавляли убогости комнате. На тумбочке лежали пистолет и коммуникатор.
Крокодил, доселе нервно ерзавший на стуле вскочил и радостно воскликнул:
-- Слава богам! Ты успел!- Крокодил радостно схватил Ричарда за руку и начал бешено трясти,- их еще нету. Но, думаю, они скоро припрутся. Ты знаешь надежное место, где меня можно спрятать?
Слова карточного игрока прервало шипение тормозов -- под окном остановилась машина, и судя по звукам, не одна.
-- Дил-дил -- Крокодил!- издевательски заорали снизу, - выхо-о-оди-ии, подлый трус, кошелек будущий!!- снаружи послышался хлопок выстрела и оглушительный звон -- видимо, кто-то пальнул по стеклу, -вылезай, хамло!
-- Хватит фигней страдать, студень,- негромко бросил кто-то внизу, - не отвлекайся.
-- Черт, Риччи! Черт! Они же меня нашинкуют!- Крокодил схватил пистолет и по возможности незаметно выглянул в окно,- две машины, в каждой, по-моему, четыре человека! А, нет -- в одной только два. Какое облегчение! Блин, шестеро быков по мою душу!
___
-- Конечно. Записи на посту охраны, это в подвале. Персонал -- в вашем распоряжении,- нервной женщине явно хотелось, чтобы этот типчик-детектив поскорее отсюда убрался и не мешал ей работать,- Приходите к нам на сеансы голофильмов!- крикнула она в спину уходящему детективу.
___
-- Окей,- кивнул охранник, - сделаем. Щас его тута немного подлатают -- и повезем, - дюжие охранники подхватили бесчувственного Грэга и потащили в лабораторию.
___
-- Как хотите, - равнодушно бросил охранник.
После этого, напоминая стаю каких-то странных насекомых в белых халатах, налетели эксперты. Тщательно перерыв обе квартиры, коридор между ними, вентиляцию, рюкзак Лины, они, наконец, удалились.
-- Ваш рюкзак, -один из "насекомых"-экспертов в огромных очках протянул Лине ее вещи.
___
В лабораторию вошел хмурый охранник:
-- Вы что, охренели? Какая пицца? Вы заказали пиццу, блин? В лабораторию "ПИ"?
|