- А пока серв демонстрирует свою самостоятельность, позвольте мне кое-что сказать, капитан. Подумайте сами, какое нам дело до пропавшей Королевы? Мы от её исчезновения никак не пострадали, а потому рваться на выручку тоже не с руки. Едва ли нас с маркизом можно заподозрить в стремлении оказывать безвозмездную помощь. Так что проникать на судно только лишь для того, чтобы выполнить поручение полоумного доктора без собственных интересов мы бы не стали. Наше время дорого. Предложение маркиза действительно может показаться вам заманчивым.
Впрочем, меня положение наёмницы при маркизе мало устраивает. И вам, - я посмотрела на голема, - это прекрасно известно. Так что хочется вам, капитан, разобрать серва на запчасти – воля ваша. Не моя собственность, не мне печься о её сохранности. При его уничтожении я буду считать, что контракт расторгнут.
Что касается моего предложения – именно моего, поскольку моя голова хочет остаться на привычном месте. Да, я хочу предложить вам большие богатства взамен тех, что предложены шейхом. И не в неведомой дали, значительно ближе. На борту моего судна и здесь.
Я постучала по собственному виску.
– Вам ли не знать, что есть средства, которые загоняют тайны в сознание помимо воли носителя? И пытками, даже самыми изощрёнными, их не вытащить. Ни одна отмычка не подойдёт, любая попытка взлома всё уничтожит. У меня же есть ключ. Вы можете узнать много хранимых мною тайн, но до этих никогда не доберётесь без моей помощи.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Последний раз редактировалось Sera; 22.07.2012 в 12:08.
|