Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2007, 15:11
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alia
А вам не кажется, что в таком случае не было бы вообще такого жанра, как фантастика? Ведь чтобы написать мало-мальски приличное произведение, надо вжиться в мир, прочувствовать его. Прочувствовать героев, их противников и даже Первую Моську Великого Императора.
Это только писателям. Они люди творческие им можно. Они от этого мечтания получают материальный результат (книжка). А простые люди, которые мечтают они что с этого получают?

Цитата:
Сообщение от Alia
Это что, призыв не мечтать?
В принципе да. Мечтать мало и желательно про то что будет завтра. Что было сегодня. Подумать, погрузится и все.

Цитата:
Сообщение от gem
- очень интересные вопросы (особенно последний). Помогает ли фантастика (просто ли прочтение какой-либо книги или даже создание собственного неповторимого мира) человеку? Ответ одназначен - да. Ибо это самопознание\самосовершенствование, плюс, можно сказать, что и увлекательная игра. А "играя - мы познаем мир" .
Может это и самопознание, но ты познал себя, а не мир. Покопался в себе, если так грубо сказать. (я не тебя имел ввиду , просто выразился так) А про игру. Наверное это игра с другими людьми.

Цитата:
Сообщение от Elusory
Ничем чтение книг не помогает в реальной жизни, в смысле не даёт ответов на возникающие по ходу вопросы. Мы не можем учиться на примере чужих ошибок и чужих знаний, только из своего собственного бытия мы выносим какой-то опыт.
Вот это я и хотел сказать. Я например пока книжки читал вроде бы ничего из них не вынес (если и вынес, то очент мало.

Теперь от себя:
Любым начитанным людям (интеллектуалам всяким), которые книжки много читают и другое - в реальной жизни я думаю сложно (при условии, что они больше читают, чем в реальной жизни общаются). Легче тем кто не думает про все это, а живет. Они могут быть менее начитанными, но в реальной жизни более приспособленными.

Никого не хотел обидеть.