Хотел было уже создать тему для набора/организационных моментов, но внезапно выяснил что тему то как раз я создать не могу. Посему, неясные моменты пока буду прояснять здесь.
1) "О наёмниках"
Скрытый текст - Генерация отряда: Как было сказано где-то выше, у каждого из игроков под командованием, помимо собственного персонажа, будет находиться так же целый отряд наёмников. Раз есть некая "варгейм"-система, то ничего удивительного что и генериться отряды будут по этой же системе. Выглядеть это будет примерно следующим образом: Для начала, игроку придётся определиться, каким родом войск он собирается командовать (пехота, стрелки, кавалерия и т.д.). После этого будет выдана некая сумма, на которую этот отряд нужно будет снарядить. На словах не очень понятно, потому объясню на примере:
Итак, захотели мы командовать пехотой. Выдал нам мастер 500 монет. Предполагается, что базовый пехотинец - зелёный новичок только-только взятый на службу, не имеющий ничего, кроме отцовского (украденного, купленного, найденного и т.д. и т.п.) короткого меча. Платить такому пехотинцу нужно одну монетку. То есть, в теории мы можем набрать 500 таких человек. Только надо ли нам это? В бою они будут малоэффективны. Поэтому рассуждаем дальше: Мы хотим чтобы наши войска жили как можно дольше. Выдадим каждому по кольчуге. Это сделает наших солдат дороже на 2 монеты, но при этом защита у них вырастет на 4 единицы (сейчас всё выражено в несколько абстрактных единицах чтобы просто пример был относительно доступен). Затем подумали и решили, мол, защита это конечно хорошо, но неплохо бы ещё и рубиться получше и выдали войскам ещё и двуручные мечи, которые дают некислую прибавку к атаке и стоят дополнительно 2 монеты. А если нам усилить их атакующие способности пожертвовав чем-нибудь менее полезным? Например маскировкой? Отличная идея, поэтому пусть они будут ещё и орками. Это даст нам дополнительный бонус к атаке, к сожалению, маскировка - не единственное что пострадает от этого выбора. у Орков несколько ниже параметр лояльности, поэтому, несмотря на неплохие плюсы к атаке, орки будут стоить дороже всего на 1 монету. Ну и напоследок нет у нас желание сражаться на стороне новобранцев, пусть это будут закалённые в десятках боёв вояки, настоящие ветераны. Это увеличит все показатели отряда, однако обойдётся на две монеты дороже.
Что мы получаем в итоге? Воина стоимостью 1(базовый пехотинец)+2(кольчуга)+2(длинный меч)+1(орк)+2(ветеран)=8 монет. То есть на стартовую сумму мы можем закупить 40 таких закалённых в боях, отчаянных рубак.
На начало игры отряд будет однородным, но, постепенно эта однородность сойдёт на нет.
Вопросы? Или может я что-то забыл упомянуть?
|