Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2012, 01:17
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко / Heisei tanuki gassen pompoko

(1994, Студия Гибли)

Тануки - это енотовидная собака, в Японии она считается таким же магическим существом как кицунэ или нэко, даже может быть больше. В древности люди почитали тануки, но сейчас они своим строительством уничтожают их естественную среду обитания. И тогда природа в лице тануки сопротивляется...
Они действуют мягкой силой, исподтишка, но они добрые, слишком добрые, и не хотят убивать людей, все кроме одного фанатика. Они хотят запугать людей, чтобы те прекратили стройку, но в итоге их пугалки превращаются в развлечение, люди их не боятся... А вот люди убивают легко, для них это же просто животные. Они обманывают, делают все чтобы заработать денег. Есть и хорошие люди, но они мало что могут сделать, разве что рассказать... Имхо, в моменте с миллионом они как-то не подумали. Им надо было заработать кучу денег в парке атракционов, и на них купить себе земли под обитание.
Еще в этом аниме очень много японских народных поверий. Чтобы полностью его понимать, надо знать японскую культуру хоть немного, про кицунэ, они, ками и нопэрапонов, все они там есть.

Некоторые называли его детским, но я с этим не совсем соглашусь. Во-первых, тема этого аниме очень серьезная и важна и для взрослых. подумать, что мы делаем с собственным домом, с Землей, и нашими соседями. Ведь что мы делаем с ними, мы делаем и с собой..

А во-вторых... я конечно, не считаю, что от детей надо все скрывать, но все-таки) В этом аниме очень много...
Скрытый текст - тссс!:
ЯИЦ!
У всех героев мужского пола они тщательно прорисованы))) Не как у западных фуррей, которые без штанов, а там ничего нет, у тануки все на месте! Причем они там не просто так, они яички могли увеличивать в сто раз, превращали их в ковер, в парашют... А когда они в конце ДРАТЬСЯ ими начали! я думала, умру на месте))

Скрытый текст - это... ээээ... кхм! в общем, сами смотрите:

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 21.07.2012 в 01:25.