Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 20:29
▓▒░(°◡°)░▒▓

После вчерашнего "Космополиса" хотелось посмотреть что-то лёгкое и позитивное. Я остановился на художественном фильме "Ищу друга на конец света" ("Seeking a Friend for the End of the World"), вышедшем вчера в России. Киномеханик, однако, не хотел делиться радостью со зрителями и поставил сначала "Красные огни" (которые я был совсем не против посмотреть, правда не сегодня), но эту трудность мы, трое зрителей во всём чёртовом зале, преодолели.

Эту неделю определённо делают фильмы, которые не столько рассказывают нам историю, сколько показывают что-то. В "Ищу друга на конец света" этим "что-то" было поведение людей перед лицом неизбежного апокалипсиса. Например, их попытки приятно провести оставшееся время или исправить что-то.
Кино получилось очень милое, и я могу порекомендовать его всем, а особенно - безнадёжным романтикам и просто людям, которым требуется немного позитива.
Понравилась и идея, и актёрская игра. Несмотря на то, что фильм этот в очень малой части комедия, нашлись удачные шутки. Очень порадовало недолгое появление знакомых актёров (в первую очередь Уильяма Питерсена).
Фильм смог избежать одной из самых главных проблем подобных ему произведений - стандартной формы сюжета. Ведь как обычно происходит в романтических комедиях и драмах? Фильм идёт-идёт, потом бац! - наступает конфликт. После этого одному из главных героев требуется время на осознание какой-то морали, и наступает катарсис. "Ищу друга на конец света" смог избежать конфликта. Он назревал, но главному герою хватило ума принять верное решение вовремя. Я доволен.
Если и есть, в чём упрекнуть фильм, так это в некоторой затянутости. Часть вещей можно было сделать куда интереснее, я уверен.

Итог: хотите доброго и светлого? Вам сюда.

Оценка: 7,5

Последний раз редактировалось Red Fox; 20.07.2012 в 20:33.